Поиск

ЗСО попросит правительство РФ ужесточить наказание нелегальным предпринимателям

27.02.2015 19:18
Автор: Служба новостей
Законодательному собранию Челябинской области рекомендовано обратиться в правительство Российской Федерации с просьбой увеличить штрафы за предпринимательскую деятельность без государственной регистрации. Таков один из пунктов резолюции Челябинской областной конференции по актуальным вопросам налогооблажения бизнеса, который проходил сегодня, 27 февраля, в Заксобрании.
ЗСО попросит правительство РФ ужесточить наказание нелегальным предпринимателям
«Налоговый форум» собрал несколько десятков предпринимателей и проходил фактически весь рабочий день. В первой половине все участники прослушали семинар «Актуальные проблемы налогового администрирования», а после обеда разделились на два круглых стола: для малого бизнеса (которую модерировал вице-спикер ЗСО Семен Мительман) и для среднего и крупного бизнеса (модериратор первый вице-спикер ЗСО Юрий Карликанов).

В итоговой резолюции конференции изложены предложения по совершенствованию налогового законодательства как на федеральном, так и на региональном уровне. Так, например, органам государственной власти рекомендовано снизить тариф страховых взносов для малого и среднего бизнеса до 14% (сейчас более 30% - прим. ред.). Документ будут рассмотрен профильными комитетами Законодательного собрания.

«В это непростое время мы просим дать возможность бизнесу вздохнуть свободно, - отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров. – Очень много обращений по поводу сокращения страховых тарифов, и еще не факт что из-за этого уменьшаться отчисления в различные бюджетные фонды. Скорее наоборот, появятся новые предриятия, а кто-то «выйдет из тени».

Именно поэтому, по его словам, помимо предложений по смягчению налоговой нагрузки есть и просьба к Государственной Думе внести поправки в КОАП, которые увеличат штрафы за осуществление предпринимательскую деятельность без государственной регистрации. Сегодня эти штрафы минимальны, и недобросовестным предпринимателям выгоднее осуществлять деятельность без регистрации и уплачивать штрафы, чем платить налоги и взносы, что ведет к недобросовестной конкуренции.

«Мы за честный бизнес», - подчеркнул Гончаров.