Новости
В Коркино эвакуировали 55 человек из горящего детсада В Коркино эвакуировали 55 человек из горящего детсада
В одном из детских садов Коркино произошел пожар. В этот момент в садике находились дети.
В Челябинске сели два «заминированных» самолета В Челябинске сели два «заминированных» самолета
Аэропорту им. Курчатова вновь пришлось принимать воздушные судна с «бомбами» на борту. За сутки таких самолета было сразу два.
На Южном Урале перевыполнили план по расселению ветхого жилья На Южном Урале перевыполнили план по расселению ветхого жилья
В Челябинской области ударными темпами ведут работу по нацпроекту «Жилье». Регион уже выполнил больше, чем было в планах на этот год.
Как мошенники обманывают челябинских пенсионеров Как мошенники обманывают челябинских пенсионеров
Полицейские Челябинска продолжают разъяснительную работу с пожилыми людьми по поводу мошенничеств. Обманщики используют огромное количество уловок, чтобы оставить доверчивых пенсионеров без денег.

Зоозащитница пожаловалась на челябинца, спасающего животных

08:52
18 Октября 2019 г.
Зоозащитница Анна Разинова обратилась в прокуратуру Челябинска с жалобой на ветеринарного врача Баграта Агажанова, который спасает принесенных на эвтаназию животных от смерти. Женщина считает, что специалист нарушает условия договора о платных ветеринарных услугах. Об этом она написала в соцсети.
Челябинский ветврач Баграт Агажанов не усыпляет животных, которых ему приносят на эвтаназию, а дает им вторую жизнь и пристраивает зверей в добрые руки. Такой подход возмутил юриста Анну Разинову.

По ее словам, эвтаназия относится к платным ветеринарным услугам. Согласно статье 137 Гражданского кодекса РФ, к животным применяются общие нормы об имуществе.

«Следовательно, собственник животного имеет право владения, пользования и распоряжения животным. Реализовать право распоряжения можно путем изменения юридической судьбы животного - продать, подарить, оставить в наследство и т.д, а также путем уничтожения животного с переходом права собственности на его останки - сделать чучело, сжечь и использовать прах», - написала в группе «Вконтакте» «Юридический клуб владельцев домашних животных» Анна.

Женщина также утверждает, что ветеринар может убеждать владельца животного отказаться от усыпления питомца, но не более того.

«Мною в прокуратуру Челябинска отправлена ссылка на статью и скрины для проведения проверки», - добавила зоозащитница.
зоо2.JPG
Вместе с тем, многие челябинцы с восхищением реагируют на отношение ветеринара к животным. Баграт Агажанов ведет страничку в Instagram, где рассказывает о методах лечения питомцев, а также через соцсети ищет новых хозяев для зверей.

Фото: vk.com, страница Баграта Агажанова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: