Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Новости
У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом
В Челябинске будут судить бывшего командира взвода ППС ОМВД по Тракторозаводскому району. Как оказалось, при поступлении на службу сотрудники представил поддельный диплом. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской    области.
Жителя Копейска будут судить за сожженную заживо знакомую Жителя Копейска будут судить за сожженную заживо знакомую
В Челябинский областной суд направили дело жителя Копейска, который во ссоры убил своего знакомого и оглушил его сожительницу. После мужчина поджег квартиру, спалив вместе с ней еще живую хозяйку. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
Склады около ТК Челябинска чуть не сгорели из-за отсутствия рядом гидрантов Склады около ТК Челябинска чуть не сгорели из-за отсутствия рядом гидрантов
Представители МЧС региона собираются инициировать проверку состояния пожарного водоснабжения из-за ЧП, которое случилось в ночь на 18 октября. Ликвидацию возгорания в центре Челябинска осложнило отсутствие близких и работоспособных водоисточников. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства области.
Иномарка перевернулась после столкновения с ВАЗом в Снежинске Иномарка перевернулась после столкновения с ВАЗом в Снежинске
В Снежинске выясняют обстоятельства ДТП с переворотом. Пострадала автоледи, чей «Ленд Ровер» после столкновения с ВАЗом оказался кверху колесами, сообщает «Южноуральская панорама».

«ЗОЛОТАЯ ЛИРА» в Челябинске

00:00
22 Января 2009 г.
В Челябинске выберут самых талантливых музыкантов, художников, хореографов, артистов, поэтов и писателей. В Управлении культуры Администрации начался прием заявок на соискание премии «Золотая лира».
«ЗОЛОТАЯ ЛИРА» в Челябинске

В Челябинске выберут самых талантливых музыкантов, художников, хореографов, артистов, поэтов и писателей. В Управлении культуры Администрации начался прием заявок на соискание премии «Золотая лира». Эта премия была учреждена в 2006 году Администрацией города Челябинска и городской Думой. Она присуждается как награда за добросовестный и безупречный труд в области культуры и искусства.

В 2008 году лауреатами премии стали: артист Кино-театрального центра для детей и молодежи «Спартак» Олег Корух; директор муниципального учреждения культуры «Уральский диксиленд И.Бурко» Игорь Бурко; заведующий кафедрой режиссуры театрализованных праздников и представлений Челябинской государственной академии культуры и искусств Александр Мордасов; культуролог Сергей Загребин; преподаватель физико-математического лицея № 31 и Челябинской государственной академии культуры и искусств Константин Рубинский; актер Челябинского государственного академического театра драмы им. Н.Ю. Орлова Борис Петров; балетмейстер государственного ансамбля танца «Урал» Светлана Лукина и живописец, член Челябинского регионального отделения Всероссийского творческого общественного объединения «Союз художников России» Зайнула Латфулин.

В 2009 году торжественная церемония награждения традиционно пройдет 25 марта – в День работников культуры. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 февраля в городском Управлении культуры. Выдвижение кандидатов осуществляется органами местного самоуправлении, а также юридическими лицами любых организационно-правовых форм. Руководители городских учреждений культуры, творческих объединений могут подать заявку на своего руководителя, сотрудника или воспитанника. Любой творческий коллектив может ходатайствовать о вручении «Золотой лиры» своему художественному руководителю. Не исключена возможность самовыдвижения. Лучшие будут определены в нескольких номинациях: музейное дело, театральное искусство, литература, библиотечное дело, музыкальное, хореографическое, изобразительное искусство, народное творчество и культурно-досуговая деятельность. Победители будут также выбираться в области киноискусства и в номинации «Талантливая молодежь». Каждый лауреат получит золотой нагрудный знак «Золотая лира», свидетельство и денежную премию в размере 15 тысяч рублей.

По вопросам подачи заявок обращаться в управление культуры Администрации г.Челябинска (тел. 266-61-45 Осипова Татьяна Валентиновна).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: