Новости
В Челябинске возродили проект "Трезвые дворы" В Челябинске возродили проект "Трезвые дворы"
В Челябинске снова начал действовать скандальный общественный проект "Трезвые дворы". Его возродил один из его давних представителей и руководителей - Александр Воложанин.
Алексей Текслер и президент Татарстана откроют новый памятник Алексей Текслер и президент Татарстана откроют новый памятник
В Челябинске пройдёт торжественное открытие нового памятника. В нём примут участие глава региона Алексей Текслер и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Челябинцы смогут сводить питомцев в ветклинику за полцены Челябинцы смогут сводить питомцев в ветклинику за полцены
В честь Всемирного дня защиты животных челябинская ветеринарная станция сделает 50%-ные скидки на свои услуги.
Челябинский тренер заставлял спортсменку принимать анаболики Челябинский тренер заставлял спортсменку принимать анаболики
В Челябинске будут судить тренера по силовым видам спорта. Мужчина торговал запрещёнными препаратами и склонил свою подопечную к их употреблению.

«ЗОЛОТАЯ ЛИРА» в Челябинске

00:00
22 Января 2009 г.
В Челябинске выберут самых талантливых музыкантов, художников, хореографов, артистов, поэтов и писателей. В Управлении культуры Администрации начался прием заявок на соискание премии «Золотая лира».
«ЗОЛОТАЯ ЛИРА» в Челябинске

В Челябинске выберут самых талантливых музыкантов, художников, хореографов, артистов, поэтов и писателей. В Управлении культуры Администрации начался прием заявок на соискание премии «Золотая лира». Эта премия была учреждена в 2006 году Администрацией города Челябинска и городской Думой. Она присуждается как награда за добросовестный и безупречный труд в области культуры и искусства.

В 2008 году лауреатами премии стали: артист Кино-театрального центра для детей и молодежи «Спартак» Олег Корух; директор муниципального учреждения культуры «Уральский диксиленд И.Бурко» Игорь Бурко; заведующий кафедрой режиссуры театрализованных праздников и представлений Челябинской государственной академии культуры и искусств Александр Мордасов; культуролог Сергей Загребин; преподаватель физико-математического лицея № 31 и Челябинской государственной академии культуры и искусств Константин Рубинский; актер Челябинского государственного академического театра драмы им. Н.Ю. Орлова Борис Петров; балетмейстер государственного ансамбля танца «Урал» Светлана Лукина и живописец, член Челябинского регионального отделения Всероссийского творческого общественного объединения «Союз художников России» Зайнула Латфулин.

В 2009 году торжественная церемония награждения традиционно пройдет 25 марта – в День работников культуры. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 февраля в городском Управлении культуры. Выдвижение кандидатов осуществляется органами местного самоуправлении, а также юридическими лицами любых организационно-правовых форм. Руководители городских учреждений культуры, творческих объединений могут подать заявку на своего руководителя, сотрудника или воспитанника. Любой творческий коллектив может ходатайствовать о вручении «Золотой лиры» своему художественному руководителю. Не исключена возможность самовыдвижения. Лучшие будут определены в нескольких номинациях: музейное дело, театральное искусство, литература, библиотечное дело, музыкальное, хореографическое, изобразительное искусство, народное творчество и культурно-досуговая деятельность. Победители будут также выбираться в области киноискусства и в номинации «Талантливая молодежь». Каждый лауреат получит золотой нагрудный знак «Золотая лира», свидетельство и денежную премию в размере 15 тысяч рублей.

По вопросам подачи заявок обращаться в управление культуры Администрации г.Челябинска (тел. 266-61-45 Осипова Татьяна Валентиновна).



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: