Поиск

Знакомый челябинского чиновника стал фигурантом уголовного дела из-за беспорядков на борту самолета

18.12.2013 17:54
Автор: Служба информации
В отношении второго дебошира на борту самолета Boeing 737 Александра Зуйченко возбуждено уголовное дело — он угрожал убийством пассажиру, пытавшемуся урезонить Андрея Третьякова. В связи с тем, что происходящее на борту могло закончиться трагедией, Следственный комитет РФ выступил с законодательной инициативой об ужесточении наказания за подобные действия на борту воздушного судна. Об этом «Челябинсксегодня» сообщили 18 декабря в пресс-службе ведомства.
Знакомый челябинского чиновника стал фигурантом уголовного дела из-за беспорядков на борту самолета
Следователи СК России выяснили, что на борту этого же самолета противоправные действия совершал не только бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Третьяков, но и его знакомый Александр Зуйченко. Вместо того, чтобы унять разбушевавшегося Третьякова, Зуйченко ударил и пригрозил убийством пассажиру, попытавшемуся урезонить разбушевавшегося экс-чиновника. В отношении Зуйченко возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

«На данный момент оперативным службам дано поручение разыскать и доставить Зуйченко к следователю, поэтому в его интересах все-таки явиться в Следственный комитет добровольно и дать правдивые показания, - подчеркнул руководитель пресс-службы ведомства Владимир Маркин. - 20 декабря 2013 года в Новосибирской области суд  будет рассматривать ходатайство об аресте Третьякова. И мы надеемся на удовлетворение этого ходатайства, учитывая особую общественную опасность совершенных им противоправных действий. Кроме того, следствие не без оснований опасается, что Третьяков может скрыться либо повлиять на ход расследования, оставаясь на свободе. Исходя из практики расследования аналогичных уголовных дел, а также учитывая реальную опасность, которую представляют подобные персонажи для пассажиров, полагаем, что существующие нормы уголовного права не соответствуют сегодняшним реалиям. Поэтому Следственный комитет выступил с законодательной инициативой об ужесточении наказания за подобные действия на борту воздушного судна».