Поиск

Златоустовский маньяк получил пожизненный срок

09.10.2014 15:15
Автор: Служба информации
В Челябинской области к пожизненному сроку приговорили 30-летнего Виталия Заборова. Жителя Златоуста признали виновным в убийствах двух женщин, покушении еще на одно убийство и других преступлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 октября в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области.
Златоустовский маньяк получил пожизненный срок
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 16 августа прошлого года в Златоусте Заборов изнасиловал и убил незнакомую женщину, после чего забрал ее мобильный телефон и скрылся с места преступления.

«Кроме того, 3 сентября 2013 года он напал еще на одну женщину, которая гуляла с 9-месячным сыном. Не доведя до конца свой преступный умысел на изнасилование женщины, он совершил ее убийство, сбросив тело потерпевшей, а также ее малолетнего сына в овраг. Ребенка удалось спасти. Также, 6 сентября 2013 года в городе Златоусте преступник из корыстных побуждений совершил разбойное нападение на местную жительницу, завладев ее денежными средствами», — рассказали в пресс-службе СУ СКР региона.

Заборова признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 131, частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 131 УК РФ (два эпизода покушения на изнасилование). А также пунктами «а, к» части 2 статьи 105 УК РФ «убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием», частью 1 статьи 158 УК РФ «кража», частью 3 статьи 30, пунктами «а,в,к» части 2 статьи 105 «покушение на убийство малолетнего с целью скрыть другое преступление», частью 2 статьи 162 УК РФ «разбойное нападение».

Приговором суда Заборову было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.