Поиск

Златоустовские спасатели эвакуировали альпиниста, повредившего ногу

17.11.2014 17:37
Автор: Служба информации
Специалистам из Златоуста пришлось помогать альпинисту, который внезапно травмировал ногу во время тренировки на скале. Операция заняла несколько часов — настолько сложно было добраться до пострадавшего и довезти его до медиков, сообщили 17 ноября «ЧелябинскСегодня» в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области.
Златоустовские спасатели эвакуировали альпиниста, повредившего ногу
Неприятность с альпинистом произошла 16 ноября на Откликном гребне возле приюта «Белый ключ», что на Большом Таганае. В тот день там тренировалась целая группа спортсменов.

«Один из мужчин, передвигаясь в «альпинистских кошках» по заснеженным скалам неудачно наступил на правую ногу и почувствовал резкую боль. Подоспевшие товарищи, тут же оказали первую доврачебную помощь своему другу, и решили незамедлительно обратиться за помощью к спасателям», – сообщили в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области.

К тому моменту, как специалисты добрались до пострадавшего, его нога уже сильно опухла. На конечность наложили шину, а альпиниста усадили на квадроцикл. Через несколько часов мужчину передали под заботу городских медиков.