Поиск

Златоуст скорбит по чемпионам

12.12.2014 18:25
Автор: Служба информации
Страшная новость разбудила сегодня Златоуст. Вчера вечером, 11 декабря, на трассе М-5 разбился известный в городе тренер по кикбоксингу Геннадий Урванцев и двое его воспитанников 16 лет Полина Потапова и Егор Щербаков. Все они возвращались из Челябинска, где ребята одержали победы на кубке России в своих весовых категориях и возрастах. Подробности - в материале ИА «ЧелябинскСегодня».
Златоуст скорбит по чемпионам
Как сообщили в главном управлении МВД по Челябинской области, на 1814-м километре автодороги М5 «Москва-Челябинск» (это примерно через три километра после поворота на Мисяш) Геннадий Урванцев на своем автомобиле «Фольксваген Туарег» врезался в стоящую на правой полосе фуру с полуприцепом «Мерседес-Бенц». От столкновения он скончался на месте, как и двое его пассажиров. Полина на переднем сиденье была пристегнута ремнем безопасности, а Егор на заднем – нет.

По словам специалиста по связям со СМИ ОМВД «Чебаркульский» Елены Щетковой, погода была ясная, дорожное покрытие сухое, однако освещение на трассе отсутствовало. На участке, где произошло ДТП нет поворотов или строений, которые могли бы закрыть видимость. Тормозной путь у «Таурега» отсутствовал. Причина ДТП – Урванцев не выбрал безопасную скорость и дистанцию.

Водитель «Мерседеса» не пострадал. Он остановился, чтобы поменять колесо и выставил знак аварийной остановки. На обочину не стал съезжать, так как побоялся опрокинуть нагруженную фуру. На ликвидации последствий ДТП было задействовано 23 человека, 9 единиц техники, в том числе от МЧС четыре человека  и одна единица техники.

tuar.jpg

Елена Щеткова также подтвердила информацию ГИБДД о том, что у Геннадия Урванцева несколько десятков штрафов. Однако предостерегла: «Нужно относиться к этой информации осторожно, поскольку в собственности погибшего было несколько машин, которыми управляли наемные водители».

Дело в том, что по данным информационного портала Златоуст74, Геннадий Урванцев, помимо тренерской деятельности, занимался перевозками пассажиров на маршрутных такси.

Эта новость потрясла Златоуст, за несколько утренних часов социальные сети наполнись сотнями комментариев с соболезнованиями. Город еще помнит недавнюю трагедию весной 2013 года, когда в ДТП погибли тренер по горным лыжам и фристайлу Сергей Ковалев и его 12-летняя воспитанница Екатерина Матвеева.

Именно после этого случая управление по физической культуре, спорту и туризму администрации Златоуста издало внутренне распоряжение, разрешающее поездки на соревнования с детьми только на общественном транспорте: рейсовых автобусах или поездах.

Однако, по словам главного специалиста по спорту этого управления Натальи Калимулиной, Геннадий Урванцев ни с кем не согласовывал роковую поездку.

«Геннадий часто на собственные средства возил детей на соревнования, - рассказал заслуженный тренер России по кикбоксингу Фаригат Касымов. – На всех значимых соревнованиях были его воспитанники. Полина и Егор – одни из лучших, подавали большие надежды…»

53-летний руководитель спортклуба «Таганай» Геннадий Урванцев часто говорил о своей мечте: воспитать олимпийского чемпиона родом из Златоуста. Одиннадциклассница Полина Потапова, помимо нынешнего Кубка России осенью этого года стала серебряным призером Первенства мира по кикбоксингу среди юниоров. Последняя запись десятиклассника Егора Щербаков на его страничке Вконитакте: «Друзья, всем привет. Завтра уезжаю в Челябинск на Кубок России. Приеду не знаю когда. Буду по всем скучать. Прошу всех, кому не сложно держать кулачки. Последние старты в этом году …»

В воскресенье Златоуст будет хоронить своих спортсменов.

ibswBWwP7wk.jpg

FbNfAmdk-pk.jpg

QEEg-tj-CJM.jpg