Поиск

Журналисты Mash побывали во дворце под Геленджиком

30.01.2021 12:53
Автор: Анастасия Карамышева
Команда Mash сумела попасть во дворец под Геленджиком и даже снять короткое видео оттуда. Правда узнать, кому принадлежит гигантское здание, они не смогли.
Журналисты Mash побывали во дворце под Геленджиком
Фото: youtube / Mash Video
Вчера, 29 января, Mash выложил на своём ютуб-канале ролик под названием "Сказочный дворец: первая экскурсия по дворцу в Геленджике". Речь идёт о том самом строении, которое ФБК* в своём расследовании представил, как дворец Путина. Главред Mash Максим Иксанов рассказал, что пустил съёмочную группу представитель технического надзора, который следит за строительством шесть лет. Снимать разрешили снаружи и внутри без ограничений, но при условии, что на всё уйдёт час.

В шестиминутном ролике Mash можно увидеть, что на территории есть сад с растениями, фасад дворца полностью закончен, однако ворот нет, а внутри идёт стройка. Оператор снял несколько крупных и средних планов с касками, стройматериалами и рабочими. Издание показало комнату, которая в расследовании ФБК значится, как кальянная, комнату грязи и театр, где уже есть намётки сцены. Эти помещения выглядят примерно одинаково: бетон, пыль и инструменты. Также главный редактор представил знаменитую аквадискотеку, которая напоминает бассейн с баром, только без воды. Свою часовую прогулку по дворцу издание уложило примерно в четыре минуты видеоряда.

"Один сплошной бетон. По сути, всё находится на нулевом этапе строительства. За час мне удалось посмотреть каждую комнату и каждый уголок здания. Если честно, было достаточно скучно, но зато можно поставить галочку в списке достижений: мне удалось увидеть тот самый дворец", - сказал Максим Иксанов.

По словам главреда, строители рассказали, что по расчётам дворец будет полностью готов через 5-6 лет. Однако кто его владелец и какое предназначение у здания - не ясно.

"Бетонные стены ответы на этот вопрос не дали", - добавил Иксанов.

Судя по комментариям, многих зрителей разочаровало то, что издание сильно урезало ролик, не показав золотые ёршики, хоккейную площадку, виноградники и другие комнаты. Также некоторые зрители удивились тому, что на стройку журналистов пустили без согласования с хозяином. Некоторые также написали, что не увидели никаких противоречий с расследованием.

"А можно увидеть часовую версию видео? Вы озвучили, что вам дали доступ на один час. Можно увидеть без склеек полную длинную версию для адекватного анализа?", - прокомментировал пользователь.

"Это дворец-двойник для двойника Путина!", "Дворец-подкидыш ищет хозяина. Отдам в хорошие руки", - пошутили другие комментаторы.


* ФБК выполняет в России функцию иноагента