Поиск

Жителю Златоуста дали 2,5 года за вырубку шести деревьев

15.12.2014 14:27
Автор: Служба информации
Златоустовский городской суд приговорил Василия Акчурина к двум годам и шести месяцам за вырубку пяти сосен и одной лиственницы. Об этом ИА «ЧелябинскСегодня» сообщили в прокуратуре Челябинской области.
Жителю Златоуста дали 2,5 года за вырубку шести деревьев
Василий Акчурин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

В суде установлено, что Акчурин 25 сентября 2014 года на территории Златоустовского участкового лесничества, с помощью бензопилы свалил пять сосен и лиственницу, причинив ущерб лесному фонду Российской Федерации в размере около 170 тысяч рублей.

Подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся. С учетом смягчающих наказание обстоятельств (признание вины, положительные характеристики), суд назначил ему наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с рубкой лесных насаждений на тот же срок. Назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком на 2,5 года.

Также суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с Акчурина ущерба, причиненного преступлением.