Поиск

Жителям многоэтажки в Челябинске пришли июльские квитанции за отопление

16.08.2021 10:49
Автор: Яна Ершова
Нестандартная ситуация привела к тому, что жильцы дома по улице Братьев Кашириных в августе обнаружили у себя в почтовых ящиках квитанцию за отопление с немаленькой суммой.
Жителям многоэтажки в Челябинске пришли июльские квитанции за отопление
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
На платежки с суммами, аналогичными тем, что наблюдаются во время полноценного отопительного сезона, пожаловались собственники квартир в 17-этажке 85б по Братьев Кашириных.

Жильцам объяснили, что причиной дополнительных начислений стала поломка общедомового прибора учета. Эта неприятность произошла еще в прошлом году, на собрании собственников жилья должны были принять решение о замете оборудования, но этого не произошло. В подобных случаях действует следующий механизм оплаты: первые три месяца расчет идет по среднемесячным показаниям за последние полгода, а потом уже используют норматив.

Как сообщает «МК-Челябинск», ресурсоснабжающей компании о поломке прибора учета стало известно вообще только в июне во время проверки. По этой причине сделали перерасчет по нормативу за январь, февраль и апрель этого года. Если до старта нового отопительного сезона оборудование не починят, то расчет будет идти по нормативу.

Этой историей также занимается Государственная жилищная инспекция. В конце месяца ведомство сообщит о результатах проверки.