Поиск

Жителям Челябинской области разрешат молиться в церквях и мечетях

28.03.2022 10:48
Автор: Яна Ершова
По решению оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, в регионе перестают действовать еще несколько требований, касающихся санитарной безопасности.
Жителям Челябинской области разрешат молиться в церквях и мечетях
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
В регионе сохраняется тенденция по улучшению эпидситуации, поэтому следом за отменой системы QR-кодов и ограничений по заполняемости концертных и театральных залов и спортивных трибун последовали новые решения.

Как уточнили в пресс-службе губернатора Челябинской области, теперь не действует требование к самоизоляции непривитых и непереболевших южноуральцев старше 60 лет. Также отменили рекомендацию для жителей региона воздержаться от посещения религиозных объектов.

Кроме того,  больше не надо согласовывать проведение концертов с региональным Минкультом, а запрет на проведение публичных мероприятий снят.
Напомним, что каждый день в Челябинской области наблюдается постепенное снижение по новым случаям ковида. Из-за этого в регионе уже не действует большинство ранее введенных ограничений, но все еще сохраняется масочный режим в ТРК, общественном транспорте и других местах массового пребывания.