Поиск

Жителя Усть-Катава вытащили из глубокой ямы с водой

28.11.2014 16:53
Автор: Служба информации
Жителя Усть-Катава освободили из глубокой траншеи, наполненной водой. Мужчина просидел там два часа до приезда спасателей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 28 ноября начальник пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Машутина.
Жителя Усть-Катава вытащили из глубокой ямы с водой
К спасателям 17 ноября в 17:53 обратился местный житель. Именно он увидел мужчину, который упал в глубокую яму во дворе жилого дома и звал на помощь. Как оказалось, усть-катавец вечером возвращался домой в нетрезвом состоянии и не заметил траншеи, вырытой для закладки водопровода. Он упал в нее и просидел там около двух часов, так как не мог выбраться самостоятельно.

Когда на место происшествия прибыли спасатели, то обнаружили, что мужчина уже выбрался из ямы и сидит на земле.

«Двое прохожих решили помочь замерзшему пострадавшему, и вытащили его на поверхность. У мужчины были обморожены руки, а одежда промокла насквозь. В яме, глубиной 2 метров была вода, и пока пострадавший дожидался помощи — весь промок, — рассказала Анна Машутина. — Сотрудники Усть-Катавского отряда областной спасательной службы надели на мужчину теплые варежки, укутали в термоодеяло и положили на носилки. Судя по внешним признакам, сильных травм мужчина не получил».

Сначала пострадавший отказывался от госпитализации, но спустя полчаса согласился поехать в больницу на автомобиле «Скорой помощи».