Поиск

Жителя Трехгорного приговорили к году тюрьмы за нападение на инспектора ДПС

11.08.2014 13:50
Автор: Служба информации
В Трехгорном суд вынес приговор 24-летнему Дмитрию Забродину, который избил инспектора ДПС. Мужчина напал на стража порядка во время того, как тот возвращался домой с вечернего дежурства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 11 августа в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Жителя Трехгорного приговорили к году тюрьмы за нападение на инспектора ДПС
21 декабря прошлого года на улице Карла Маркса патруль ДПС в составе двух инспекторов за нарушение правил дорожного движения остановил автомобиль. Пассажиром авто был Забродин, он находился в состоянии алкогольного опьянения и ранее привлекался к административной ответственности одним из инспекторов.

Мужчина решил отомстить своему «обдчику».«В тот же день Забродин после окончания дежурства инспектора напал на него и нанес несколько ударов, повлекших сотрясение головного мозга, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья продолжительностью не свыше 3 недель, и другие повреждения», — рассказали в надзорном ведомстве.

На мужчину завели уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ «применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Его приговорили к лишению свободы сроком на один год с отбыванием в исправительной срока в исправительной колонии общего режима.