Поиск

Жителя Сатки оштрафовали за сообщение об угоне машины, которую он сам же и разбил

28.10.2014 10:40
Автор: Служба информации
В Сатке автолюбителя обязали выплатить 5 тысяч рублей в качестве штрафа за ложное сообщение об угоне. Мужчина попал в ДТП на машине друга, но вместо того, чтобы признаться приятелю, пошел в полицию и рассказал об угоне, сообщили «ЧелябинскСегодня» в прокуратуре Челябинской области.
Жителя Сатки оштрафовали за сообщение об угоне машины, которую он сам же и разбил
Установлено, что 18 июля этого года мужчина катался на машине «Форд Фьюжен», которая принадлежит его другу. На 1 километре дороги «Блиновка-Алексеевка-Покровка» водитель не справился с управлением и вылетел в кювет. Мужчина остался жив, но автомобиль получил повреждения. Чтобы не рассказывать об аварии другу, южноуралец решил заявить об угоне машины. В своем заявления он указал, что автомобиль якобы угнали со стоянки в Сатке.

«В ходе расследования мужчина написал явку с повинной, указав, что автомашину никто не угонял, а ложное заявление он сделал, чтобы избежать ответственности за содеянное. Впоследствии купил указанную автомашину у потерпевшего», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Саткинский городской суд обязал автолюбителя выплатить в качестве наказания за ложный донос штраф в размере 5 тысяч рублей.