Поиск

Жителя Миасса осудили за попытку продать военную амуницию на eBay

10.02.2021 16:22
Автор: Анастасия Карамышева
Южноуралец пытался продать бронешлем и защитные очки в Японию. Его обвинили в покушении на контрабанду. Миасский горсуд вынес приговор.
Жителя Миасса осудили за попытку продать военную амуницию на eBay
Фото: Людмила Ковалёва
Житель Миасса купил общевойсковой бронешлем "6Б47" и защитные модернизированные очки "6Б50" на сайте "Авито". Мужчина решил перепродать военную амуницию на eBay. На товар нашёлся покупатель из Японии. Южноуралец отправил посылку почтой, однако позже её задержали сотрудники отдела таможенного контроля.

Отправителя обвинили в совершении преступления по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (покушение на контрабанду иного вооружения). Миассец полностью признал свою вину. Недавно прошёл суд. С учётом смягчающих обстоятельств (первое преступление, помощь в раскрытии, наличие малолетних детей, ослабленное состояние здоровья осужденного и его родственника) ему назначили три года условно с испытательным сроком в два года.

"Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в Челябинский областной суд", - сообщили в пресс-службе миасского горсуда.