Поиск

Жителя Каслей будут судить за экстремистский комментарий к статье в интернете

06.08.2014 13:11
Автор: Служба информации
В Каслях перед судом предстанет 30-летний местный житель Владимир Семенов. В отношении него было заведено уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности. В прошлом году мужчина оставил комментарий к статье одного из региональных СМИ. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 6 августа в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Жителя Каслей будут судить за экстремистский комментарий к статье в интернете
По версии следствия, обвиняемый оставил комментарий на сайте Уралпресс.ру к статье «В Верхнем Уфалее хулиганы устроили в баре погром и избили посетителей». В нем правоохранительные органы увидели призыв к объединению единомышленников для совершения насильственных действий в отношении представителей народов Кавказа и Средней Азии.  
 
«Комментарий содержал лингвистические признаки унижения человеческого достоинства по национальной (этнической) принадлежности, признаки возбуждения ненависти, розни, вражды по отношению к представителям народов Кавказа и Средней Азии, признаки оправдания физических действий в отношении представителей народов Кавказа и Средней Азии», - сообщили в надзорном ведомстве.  
 
Семенова будут судить по части 2 статьи 280 УК РФ «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации» и части 1 статьи 282 УК РФ «действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, с использованием средств массовой информации».
 
По сведениям «ЧелябинскСегодня», обвиняемый работает специалистом видео-наблюдения Каслинской средней общеобразовательной школы № 27». Судя по его странице в социальной сети мужчина интересуется политикой, в частности ситуацией на Украине, состоит в тематических группах.

10.jpg

Скриншот личной страницы Владимира Семенова "В контакте".