Поиск

Жителя Челябинска укусила бешеная кошка

08.04.2015 13:19
Автор: Служба информации
На жителя поселка Урицкий в Советском районе Челябинска набросилась и укусила бешеная кошка. Ветеринары, к которым мужчина доставил животное, после лабораторного исследования подтвердили, что кошка больна бешенством. Из-за этого специалистам пришлось привить 141 собаку и 137 кошек, которые живут в поселке. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Челябинской ветстанции.
Жителя Челябинска укусила бешеная кошка
Челябинец обратился в ветеринарную станцию 29 марта. Он привез туда рыжую кошку, которую увидел около своего дома в поселке Урицкий. Она сидела, уткнувшись головой в строительный мусор. Мужчина подумал, что животное мертво, и решил проверить его состояние.

«Но животное оказалось живым и набросилось на него, оцарапав и укусив ему руки. После этого оно стало кидаться на стены и в целом повело себя не адекватно. На основании этого было принято решение доставить его в ветеринарную службу, где животное было усыплено и после получения от клиента необходимых сведений, были оформлены сопроводительные документы, и труп кошки направлен на лабораторное исследование с подозрением на бешенство», — рассказали в пресс-службе Челябинской ветстанции.

2 апреля стали известные результаты лабораторного исследования. Был подтвержден случай заболевания кошки бешенством. Это одно из самых опасных вирусных заболеваний животных и человека.

После этого специалисты ОГБУ «Челябинская ветстанция» провели вакцинацию кошки и собаки, которые принадлежат покусанному человеку. Также они дезинфицировали место обнаружения больного животного. Кроме того ветеринарные врачи провели профилактическую вакцинацию всех домашних животных, которые живут рядом с тем домом, где челябинец нашел бешеную кошку. Всего 4 и 5 апреля были привиты 141 собака и 137 кошек. Сейчас челябинец, которые привез в ветстанцию больное животное, проходит курс профилактической вакцинации против бешенства.

«Таким образом, на территории города Челябинска появился очаг бешенства среди домашних животных, — сообщили в пресс-службе ветстанции. — В этой связи призываем всех владельцев животных, вне зависимости от условий в которых они проживают, будь то во дворе частного дома или квартире, пройти профилактическую вакцинацию против бешенства, так как ни кто не застрахован от нападения диких животных, а также бродячих животных и грызунов (крысы, мыши), которые являются естественным резервуаром хранения вируса бешенства в природе. Единственным действенным способом обезопасить себя и своих питомцев от заболевания бешенством, возможно путем профилактической вакцинации, которую можно пройти во всех участковых ветеринарных лечебницах ОГБУ «Челябинская ветстанция» в течение всего года».