Поиск

Жительницу Озерска приговорили к восьми годам за мошенничество с жильем

27.03.2014 10:07
Автор: Служба информации
Озёрский городской суд признал Рамзию Галиакбарову виновной в нескольких эпизодах мошенничества с жильем. Галикбарова была приговорена к восьми годам колонии общего режима. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Озерского городского суда.
Жительницу Озерска приговорили к восьми годам за мошенничество с жильем
Ранее сайт общественной организации «Правосознание» сообщал о действиях Галиакбаровой. Рамзия Галиакбарова, 1960 года рождения, в период с 2009 по 2011 годы, войдя в доверие жителям г. Озерска и пос. Метлино, совершила ряд мошеннических действий. Предлагая гражданам помощь в продаже квартир и приобретении для них другого жилья, она получала доверенности на совершение сделок, согласно которых должна была продать имевшееся жилье, приобрести иное меньшей площадью, а полученные от продажи деньги вернуть доверителю. Она покупала для них жилье меньшей площадью, а оставшуюся разницу от продажи и последующей покупки, оставляла себе. Совершив шесть аналогичных сделок, Галиакбарова Р.Ш. похитила почти пять миллионов рублей.

Одной из потерпевших от преступлений Галиакбаровой Р.Ш. является гражданка К. Она являлась собственником квартиры по ул. Герцена в г. Озерск. В связи с болезнью гражданка К. решила обменять данное жилье на иное на первом этаже. В июне 2011 года появилась Галиакбарова Р.Ш., называемая потерпевшей «черным риэлтором», которая предложила заняться данным вопросом, «сильно настаивала, уговорила отдать ей все документы на квартиру и даже паспорт». В последующем выяснилось, что ее квартира продана, у нее новый собственник. Гражданку К. перевезли в другое жилье, а потом в еще одно. Из-за болезни гражданка К. длительное время находится в больнице.