Поиск

Жительница Златоуста нашла своего мужа на Таганае с отнявшимися ногами

04.06.2014 13:31
Автор: Служба информации
Жительница Златоуста нашла своего заблудившегося мужа в национальном парке «Таганай» неподалеку от реки Тесьма. Мужчина во вторник вечером ушел погулять в лес и не смог сам вернуться домой — у него начались судороги и отнялись ноги. Об этом «ЧелябинскСегодня» 4 июня сообщила начальник пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Мецгер.
Жительница Златоуста нашла своего мужа на Таганае с отнявшимися ногами
«Мужчина вышел из дома в 10 часов утра на прогулку в лес, не взяв с собой ни воды, ни еды, ни других необходимых вещей. Не смотря на то, что он является местным жителем, он заблудился и на почве долгой ходьбы, от обезвоживания и переутомления не смог найти обратный путь. От волнения и усталости мужчину охватили судороги, и отнялись ноги. Он не смог самостоятельно передвигаться и позвонил своей сожительнице с просьбой прийти на помощь», — рассказала Анна Мецгер.

Женщина быстро сориентировалась, где находится ее супруг. Когда она пришла на место, то увидела, что гражданскому мужу стало плохо — он сильно устал и хотел пить. От нервного напряжения у него начались судороги и отнялись ноги, так что он не мог самостоятельно передвигаться. Тогда она вызвала спасателей, которые донесли пострадавшего на носилках до кареты «скорой помощи». Мужчина находился в сознании, но ходить самостоятельно не мог.