Поиск

Жительница Миасса засудила «Почту России» за пропажу олимпийских сувениров

22.10.2014 17:00
Автор: Служба информации
«Почта России» заплатила почти семь тысяч рублей пенсионерке из Миасса, посылка которой так и не дошла до Австралии. В отправлении женщина отослала внукам сувениры с символикой Олимпийских Игр-2014, и очень расстроилась, когда узнала, что подарки родственники так и не получили. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Миасского городского суда.
Жительница Миасса засудила «Почту России» за пропажу олимпийских сувениров
Посылку с памятной продукцией пенсионерка из Миасса отправила своим внукам еще в марте этого года. Родственники живут в Австралии, поэтому женщина не рассчитывала, что подарок придет слишком быстро. Однако посылку адресаты так и не получили, потому что отправление потерялось так и не добравшись до таможни.

«Узнав о пропаже посылки, истица не смогла вновь приобрести аналогичные вещи, так как прошло много времени и вещи с Олимпийской символикой в продаже отсутствовали. Людмила Р. очень тяжело пережила известие о том, что посылка утеряна, ее переживания очень сильно отразились на здоровье», – сообщили о горе пенсионерки в пресс-службе Миасского городского суда.

Женщина потребовала с «Почты России» 70 тысяч рублей. Однако суд удовлетворил иск частично, обязав почтовиков выплатить неустойку в размере 1 тысячи 100 рублей, компенсацию морального вреда в размере 3 тысяч 500 рублей и штраф в размере 2 тысячи 300 рублей.