Новости
В Челябинской области снова ожидается гроза В Челябинской области снова ожидается гроза
В пятницу в Челябинской области воздух прогреется до +26 градусов. При этом синоптики предупредили о возможных дождях и грозах в ночное время суток.
На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике
Речь идет о медучреждении в Аргаяшском районе. Поликлиника продолжила прием пациентов после дезинфекции и определения круга контактов.
В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд
Мэрия Трехгорного объявила о возвращении обычного режима при въезде в город с 1 июня. Однако все может измениться.
СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске
Доследственную проверку начали после того, как историю почетного металлурга, который сделал в доме пандус за свой счет и не смог подключить его к электросети.

Жительница Миасса ежедневно дезинфицирует подъезд ради соседей

09:22
01 Апреля 2020 г.
В Миассе местная жительница, профессионально занимающаяся химчисткой, каждый день бесплатно дезинфицирует свой подъезд ради пожилых соседей, чтобы уберечь их от коронавируса.
38-летняя жительница Миасса Екатерина Барышева закончила факультет автомобилестроения и уже 15 лет профессионально занимается чисткой ковров и салонов автомобилей. Сейчас, во время карантина, у женщины появилось много свободного времени. Чтобы провести его с пользой, горожанка решила мыть свой подъезд с дезинфицирующими средствами.

"Уборщица у нас есть, мы скидываемся всем подъездом ей по 80 рублей, чтобы она раз в неделю приходила. Но в последнее время она отказывается работать. Не из-за коронавируса, из-за старости, она тоже старенькая, ей тяжело. А мыть подъезд особенно необходимо", - рассказала женщина "Хорошим новостям".

По словам Екатерины, в доме живёт много пенсионеров старше 80 лет. При этом карантин они не соблюдают, а о коронавирусе и слышать не хотят. Чтобы обезопасить пожилых соседей, женщина решила взять дело в свои руки. Для мытья подъезда она готовит раствор самостоятельно: три литра воды + капля моющего средства + два колпачка белизны. С таким же составом горожанка моет полы и дома.

В связи с началом карантина мастер по химчистке посоветовала хозяйкам свернуть все ковры, убрать мягкие игрушки, постирать шторы и каждый день проводить влажную уборку.

"Из текстиля вирусы сложнее всего вывести, поэтому проще все мягкое и плюшевое вообще убрать", - объяснила Екатерина.

Фото: hornews.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: