Поиск

Жительница города Южноуральска лишена родительских прав

11.02.2014 16:08
Автор: Служба информации
Прокуратура города Южноуральска Челябинской области направила в суд исковое заявление о лишении родительских прав и взыскании алиментов с жительницы города, которая систематически не выполняла родительские обязанности по отношению к своему несовершеннолетнему сыну, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры области.
Жительница города Южноуральска лишена родительских прав
Гражданка Л. с момента рождения своего сына злоупотребляла спиртными напитками, оставляла его без присмотра с малознакомыми выпивающими людьми. Подразделением по делам несовершеннолетних и Управлением социальной защиты населения она была поставлена на учет за неисполнение родительских обязанностей.

Гражданка Л. была 9 раз заслушана комиссией по делам несовершеннолетних, по результатам которого неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Профилактические и воспитательные беседы ни к чему не привели.

Неоднократно  инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних забирали  малолетнего Д. из семьи, поскольку он находился в социально-опасном положении, и помещали в педиатрическое отделение городской больницы. Нередко ребенок был без одежды, грязный, напуганный, постоянно плакал. И всегда его мать вела себя неадекватно, так как находилась в алкогольном опьянении.

Управление социальной защиты населения неоднократно выдавало гражданке Л. детские и взрослые вещи, продуктовые наборы и денежные средства. Ей оказывались и другие виды помощи. Но она должных выводов для себя не сделала, образ жизни не изменила.

Суд лишил жительницу города родительских прав в отношении своего малолетнего сына. До достижения ребенком совершеннолетия с гражданки будут взыскивать алименты