Новости
В Челябинске гражданке Австрии помогут навестить больную мать В Челябинске гражданке Австрии помогут навестить больную мать
Женщина прилетела в Челябинскую область из США к больной маме вместе с вывезенными оттуда туристами и оказалась заперта в обсерваторе на озере Смолино без связи с родственницей.
О медведе с трассы в Челябинской области позаботится губернатор О медведе с трассы в Челябинской области позаботится губернатор
Алексей Текслер поручил проверить условия содержания и состояние медведя Малыша, который 13 лет живет в клетке возле придорожного кафе недалеко от Сатки.
На Южном Урале решили ускорить расселение из аварийного жилья На Южном Урале решили ускорить расселение из аварийного жилья
До конца декабря 2023 года в Челябинской области планируют расселить 188 тысяч квадратных метров ветхо-аварийного жилого фонда. Такое поручение региональный Минстрой получил от губернатора региона.
Челябинский кукольный театр отремонтируют за 60 млн Челябинский кукольный театр отремонтируют за 60 млн
Труппа театра будет в течение двух лет, пока идет ремонт, выступать на выездных площадках.

Жители АМЗ наконец не будут мерзнуть

17:15
06 Октября 2010 г.
Сегодня введена в эксплуатацию теплотрасса от Юго-Западной котельной до поселка АМЗ. Жители микрорайона давно ждали это событие: новый объект он заменяет ведомственную котельную АМЗ. В прошлом году с наступлением отопительного сезона из-за долгов автоматно-механического завода перед поставщиками газа с подключением котельной возникали проблемы.
Жители АМЗ наконец не будут мерзнуть

Сегодня введена в эксплуатацию теплотрасса от Юго-Западной котельной до поселка АМЗ. Жители микрорайона давно ждали это событие: новый объект он заменяет ведомственную котельную АМЗ. В прошлом году с наступлением отопительного сезона из-за долгов автоматно-механического завода перед поставщиками газа с подключением котельной возникали проблемы. Теперь в поселке есть надежная система отопления.

– Все помнят, с какими проблемами в прошлом году решался вопрос подачи тепла в поселке, – отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Сегодня снята большая головная боль: люди начали получать тепло от Юго-западной котельной.

К новой магистрали уже подключены пять жилых домов по улице Кузнецова и Калининградской, предприятие Всероссийского общества глухих «Радуга», детский сад и школа. Теплотрасса общей протяженностью 3,8 км построена за три месяца в рамках инвестиционной программы ОАО «Фортум». Труба «одета» в пенополиуретановую изоляцию, что значительно снижает потери тепла при транспортировке и увеличивает срок ее службы. Кроме того, в изоляцию вмонтированы датчики, позволяющие дистанционно контролировать состояние теплотрассы и оперативно исправлять любые отклонения в режиме ее работы.

По словам Сергея Давыдова, у администрации города еще много совместной работы с инвестором по модернизации системы отопления в Челябинске. В областном центре до сих пор работают ведомственные котельные на дорогом топливе-- на угле и даже на мазуте. Себестоимость подачи тепла на таких котельных получается очень высокой. А это не выгодно ни для предприятий, которым принадлежат котельные, ни для горожан. Вследствие этого нередко копятся долги перед поставщиками топлива. Такие объекты будут постепенно заменяться на современные, более экологичные и экономичные газовые котельные, сообщает пресс-служба горадминистрации.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: