Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Новости
«Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф «Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф
В первом матче четвертьфинала Востока ХК «Трактор» уступил «Барысу» со счетом 2:5. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества
В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. Глинки прошел масштабный концерт в честь Дня защитников Отечества. С праздником собравшихся поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Жители АМЗ наконец не будут мерзнуть

17:15
06 Октября 2010 г.
Сегодня введена в эксплуатацию теплотрасса от Юго-Западной котельной до поселка АМЗ. Жители микрорайона давно ждали это событие: новый объект он заменяет ведомственную котельную АМЗ. В прошлом году с наступлением отопительного сезона из-за долгов автоматно-механического завода перед поставщиками газа с подключением котельной возникали проблемы.
Жители АМЗ наконец не будут мерзнуть

Сегодня введена в эксплуатацию теплотрасса от Юго-Западной котельной до поселка АМЗ. Жители микрорайона давно ждали это событие: новый объект он заменяет ведомственную котельную АМЗ. В прошлом году с наступлением отопительного сезона из-за долгов автоматно-механического завода перед поставщиками газа с подключением котельной возникали проблемы. Теперь в поселке есть надежная система отопления.

– Все помнят, с какими проблемами в прошлом году решался вопрос подачи тепла в поселке, – отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Сегодня снята большая головная боль: люди начали получать тепло от Юго-западной котельной.

К новой магистрали уже подключены пять жилых домов по улице Кузнецова и Калининградской, предприятие Всероссийского общества глухих «Радуга», детский сад и школа. Теплотрасса общей протяженностью 3,8 км построена за три месяца в рамках инвестиционной программы ОАО «Фортум». Труба «одета» в пенополиуретановую изоляцию, что значительно снижает потери тепла при транспортировке и увеличивает срок ее службы. Кроме того, в изоляцию вмонтированы датчики, позволяющие дистанционно контролировать состояние теплотрассы и оперативно исправлять любые отклонения в режиме ее работы.

По словам Сергея Давыдова, у администрации города еще много совместной работы с инвестором по модернизации системы отопления в Челябинске. В областном центре до сих пор работают ведомственные котельные на дорогом топливе-- на угле и даже на мазуте. Себестоимость подачи тепла на таких котельных получается очень высокой. А это не выгодно ни для предприятий, которым принадлежат котельные, ни для горожан. Вследствие этого нередко копятся долги перед поставщиками топлива. Такие объекты будут постепенно заменяться на современные, более экологичные и экономичные газовые котельные, сообщает пресс-служба горадминистрации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA