«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Новости
На Южном Урале за время операции «Ночь» раскрыли 113 преступлений На Южном Урале за время операции «Ночь» раскрыли 113 преступлений
В Челябинской области сотрудники полиции за время операции «Ночь» раскрыли 113 преступлений. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Паркомат или СМС: как челябинцы будут платить за парковку Паркомат или СМС: как челябинцы будут платить за парковку
В Челябинске продолжается обсуждение вопроса об организации единого парковочного пространства, одним из элементов которого является платная парковка в центре города. Представители мэрии не исключают, что первые платные парковки на улицах южноуральской столицы появятся уже в конце этого года.
На повторных выборах в Челябинской области победили кандидаты от «ЕР» На повторных выборах в Челябинской области победили кандидаты от «ЕР»
В прошедшее воскресенье в Челябинской области состоялись повторные выборы в тех территориях, где в единый день голосования не удалось определить кандидата-победителя. При повторном голосовании были избраны представители «Единой России», об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе облизбиркома.
Челябинская область оказалась в пятерке самых криминальных регионов Челябинская область оказалась в пятерке самых криминальных регионов
Челябинская область по итогам первой половины года попала в пятерку самых криминальных регионов России. Данные статистики опубликованы на сайте Генпрокуратуры страны, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Жители АМЗ наконец не будут мерзнуть

17:15
06 Октября 2010 г.
Сегодня введена в эксплуатацию теплотрасса от Юго-Западной котельной до поселка АМЗ. Жители микрорайона давно ждали это событие: новый объект он заменяет ведомственную котельную АМЗ. В прошлом году с наступлением отопительного сезона из-за долгов автоматно-механического завода перед поставщиками газа с подключением котельной возникали проблемы.
Жители АМЗ наконец не будут мерзнуть

Сегодня введена в эксплуатацию теплотрасса от Юго-Западной котельной до поселка АМЗ. Жители микрорайона давно ждали это событие: новый объект он заменяет ведомственную котельную АМЗ. В прошлом году с наступлением отопительного сезона из-за долгов автоматно-механического завода перед поставщиками газа с подключением котельной возникали проблемы. Теперь в поселке есть надежная система отопления.

– Все помнят, с какими проблемами в прошлом году решался вопрос подачи тепла в поселке, – отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Сегодня снята большая головная боль: люди начали получать тепло от Юго-западной котельной.

К новой магистрали уже подключены пять жилых домов по улице Кузнецова и Калининградской, предприятие Всероссийского общества глухих «Радуга», детский сад и школа. Теплотрасса общей протяженностью 3,8 км построена за три месяца в рамках инвестиционной программы ОАО «Фортум». Труба «одета» в пенополиуретановую изоляцию, что значительно снижает потери тепла при транспортировке и увеличивает срок ее службы. Кроме того, в изоляцию вмонтированы датчики, позволяющие дистанционно контролировать состояние теплотрассы и оперативно исправлять любые отклонения в режиме ее работы.

По словам Сергея Давыдова, у администрации города еще много совместной работы с инвестором по модернизации системы отопления в Челябинске. В областном центре до сих пор работают ведомственные котельные на дорогом топливе-- на угле и даже на мазуте. Себестоимость подачи тепла на таких котельных получается очень высокой. А это не выгодно ни для предприятий, которым принадлежат котельные, ни для горожан. Вследствие этого нередко копятся долги перед поставщиками топлива. Такие объекты будут постепенно заменяться на современные, более экологичные и экономичные газовые котельные, сообщает пресс-служба горадминистрации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA