Новости
Пожилой челябинец умер во время компьютерной томографии Пожилой челябинец умер во время компьютерной томографии
В Челябинске во время проведения компьютерной томографии скончался 82-летний пациент. Причины случившегося будут выяснять специалисты.
В Челябинске вспыхнул ангар с древесиной В Челябинске вспыхнул ангар с древесиной
В Челябинске произошёл пожар. Сотрудники МЧС тушили ангар с древесиной.
Две партии сдали подписи в челябинский облизбирком Две партии сдали подписи в челябинский облизбирком
В Челябинской области две политические партии сумели набрать достаточное количество подписей. Их сдали на проверку в избирательную комиссию региона.
Антимонопольщики подарили Челябинску новое граффити Антимонопольщики подарили Челябинску новое граффити
Челябинское УФАС подарило городу новый стрит-арт. Граффити нарисовал известный райтер Тимур Абдуллаев.

Жители Златоуста возмущены «ремонтом» больницы за 2,5 млн

15:49
11 Мая 2019 г.
Активист из Златоуста Челябинской области Андрей Королёв уже долгое время пытается разобраться, куда делись деньги, выделенные на ремонт местной больницы. По его словам, на реставрацию разрушающегося здания было направлено 2,5 миллиона рублей.
В Златоусте метзаводская городская больница №2 находится в ужасном состоянии. Фасад здания осыпается по всему периметру, со стен сыпется штукатурка и краска, а в потолке внутри больницы огромные дыры.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Местный активист Андрей Королёв уже долгое время пытается добиться ремонта медицинского учреждения, но пока безуспешно. По его словам, в прошлом году на реставрацию здания было выделено 2,5 миллиона рублей и 200 тысяч на комплексную безопасность. Но с тех пор ничего не изменилось. Чтобы показать всю серьёзность ситуации, мужчина снял на видео обход больницы и поделился роликами в группах социальной сети Вконтакте.

«Сделана только крыша. Я крайне удручён этими обстоятельствами. Мне хотелось бы, чтобы власти Челябинской области разобрались, куда уходят деньги и когда будет сделан ремонт фасада», - сказал Андрей в своём обращении.



На следующих двух роликах мужчина показывает здание медучреждения. На кадрах можно увидеть обшарпанные стены, торчащие кирпичи и ни одного следа ремонта. Кроме того, работники больницы, когда увидели мужчину с камерой, крайне заволновались. Они начали угрожать и выгонять активиста.

«Кто вам разрешил снимать больницу? Я сейчас главного врача позову. Пошёл вон отсюда. Сейчас кирпич на голову упадёт», - прокричала женщина за кадром.




По словам Андрея, сейчас он готовит обращение в министерство здравоохранения Челябинской области. Если ситуацию не начнут исправлять, то в скором времени письмо будет отправлено. Активист надеется, что его слова будут услышаны и здание, в которое приходят лечиться люди, будет восстановлено.

Напомним, что Челябинская область участвует в 52 нацпроектах. Общий объем финансирования по ним составит около 76 миллиардов рублей. Эти деньги будут направлены до 2021 года. Они пойдут на ремонт и содержание дорог, возведение больниц, школ и других важных объектов.

Видео: vk.com/typical_chelyabinsk


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: