Новости
В Челябинской области больше недели разыскивают женщину В Челябинской области больше недели разыскивают женщину
В Челябинске разыскивают 39-летнюю женщину. Она ушла с работы больше недели назад и до сих пор её никто не видел.
Полиция опровергла информацию о найденных в Челябинске боеприпасах Полиция опровергла информацию о найденных в Челябинске боеприпасах
На телеграм-канале «Baza» появилось сообщение о забытых ящиках с боеприпасами в Курчатовском районе Челябинска. В региональном ГУ МВД назвали эту информацию фейковой.
В Металлургическом районе Челябинска появится новая поликлиника В Металлургическом районе Челябинска появится новая поликлиника
В Челябинске на ЧМЗ скоро начнёт работать новая поликлиника для взрослых. Туда смогут ходить жители микрорайона Першино, улиц Пети Калмыкова, 50-летия ВЛКСМ, Комаровского и ряда других. На торжественное открытие медучреждение планируется пригласить Алексея Текслера.
В Магнитогорске женщине продали тухлый кокос В Магнитогорске женщине продали тухлый кокос
Жительница Магнитогорска купила кокос, чтобы угостить им сына. Попробовав экзотический орех мальчик и его мама поняли, что продукт испорчен.

Жители Златоуста возмущены «ремонтом» больницы за 2,5 млн

15:49
11 Мая 2019 г.
Активист из Златоуста Челябинской области Андрей Королёв уже долгое время пытается разобраться, куда делись деньги, выделенные на ремонт местной больницы. По его словам, на реставрацию разрушающегося здания было направлено 2,5 миллиона рублей.
В Златоусте метзаводская городская больница №2 находится в ужасном состоянии. Фасад здания осыпается по всему периметру, со стен сыпется штукатурка и краска, а в потолке внутри больницы огромные дыры.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Местный активист Андрей Королёв уже долгое время пытается добиться ремонта медицинского учреждения, но пока безуспешно. По его словам, в прошлом году на реставрацию здания было выделено 2,5 миллиона рублей и 200 тысяч на комплексную безопасность. Но с тех пор ничего не изменилось. Чтобы показать всю серьёзность ситуации, мужчина снял на видео обход больницы и поделился роликами в группах социальной сети Вконтакте.

«Сделана только крыша. Я крайне удручён этими обстоятельствами. Мне хотелось бы, чтобы власти Челябинской области разобрались, куда уходят деньги и когда будет сделан ремонт фасада», - сказал Андрей в своём обращении.



На следующих двух роликах мужчина показывает здание медучреждения. На кадрах можно увидеть обшарпанные стены, торчащие кирпичи и ни одного следа ремонта. Кроме того, работники больницы, когда увидели мужчину с камерой, крайне заволновались. Они начали угрожать и выгонять активиста.

«Кто вам разрешил снимать больницу? Я сейчас главного врача позову. Пошёл вон отсюда. Сейчас кирпич на голову упадёт», - прокричала женщина за кадром.




По словам Андрея, сейчас он готовит обращение в министерство здравоохранения Челябинской области. Если ситуацию не начнут исправлять, то в скором времени письмо будет отправлено. Активист надеется, что его слова будут услышаны и здание, в которое приходят лечиться люди, будет восстановлено.

Напомним, что Челябинская область участвует в 52 нацпроектах. Общий объем финансирования по ним составит около 76 миллиардов рублей. Эти деньги будут направлены до 2021 года. Они пойдут на ремонт и содержание дорог, возведение больниц, школ и других важных объектов.

Видео: vk.com/typical_chelyabinsk


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: