Поиск

Жители Южного Урала продолжают жаловаться на то, что номер полиции «02» постоянно занят

16.04.2014 16:22
Автор: Служба информации
Жители Челябинской области продолжают жаловаться на то, что по телефону «02» очень сложно дозвониться в полицию, он постоянно занят. Об этом стало известно сегодня, 16 апреля, на заседании комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению ЗСО Челябинской области, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Жители Южного Урала продолжают жаловаться на то, что номер полиции «02» постоянно занят
По словам депутатов ЗСО жалобы от жителей Челябинской области начали поступать еще в прошлом году, с тех пор, как отмечают депутаты, ничего не изменилось.

«Сейчас прорабатывается вопрос о создании единого телефона, по которому можно будет связаться со всеми экстренными службами, включая полицию. Действительно операторы иногда не успевают отвечать на все звонки, потому что их очень много и люди звонят по разным поводам. Не могу сказать, как решить этот вопрос технически. Если такое поручение будет, то мы будем его прорабатывать», — ответил на это заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД по Челябинской области Вячеслав Ботов.

Депутаты в целом скептически отнеслись к докладу Вячеслава Ботова, по их мнению, именно проблема недоступности номера «02» помог на 3% снизить количество принятых заявлений в правоохранительные органы, как прозвучало в отчете.