Новости
В Челябинской области поставили суточный рекорд по КТ В Челябинской области поставили суточный рекорд по КТ
Время доставки пациентов на КТ-обследование сокращено в два раза, увеличить количество процедур помогли отлаженная маршрутизация и запись пациентов.
Пенсионеры Южного Урала стали меньше работать из-за пандемии Пенсионеры Южного Урала стали меньше работать из-за пандемии
Количество пенсионеров, искавших работу, в сравнении с прошлым годом уменьшилось почти в два раза. Это связано как с опасениями самих пожилых соискателей, так и с ограничительными мерами.
Челябинский медик «красной зоны» не могла добиться теста на ковид Челябинский медик «красной зоны» не могла добиться теста на ковид
Акушерка Елизавета Суворова записала эмоциональный видеоролик в Инстаграме, в котором рассказала свою историю обращения за медицинской помощью после заражения коронавирусом.
Южноуральцы пожаловались Путину на нехватку лекарств онкобольным Южноуральцы пожаловались Путину на нехватку лекарств онкобольным
В Челябинской области благотворительное движение "Искорка Фонд" подписало письмо к правительству РФ, в котором говорится о нехватке лекарств для онкобольных. К проблеме подключилась региональная прокуратура.

Жители поселка под Челябинском жалуются на болото с фекалиями

14:18
17 Января 2020 г.
В Копейске водоем, в который сбрасывают отходы канализации, не дает покоя местным жителям. Роспотребнаджзор региона и  прокуратура проведут проверку.
Жители копейского поселка Октябрьский пожаловались на смердящее болото. Несколько месяцев они вынуждены жить в туалетной вони, по соседству с озером из отходов.

«Из-за поломки канализационного оборудования в микрорайоне «Премьера» образовалось неприличное болото из отходов. По всему микрорайону стоит невероятный запах. Жители неоднократно жаловались на управляющую компанию, но коммунальные сети никто не ремонтирует, болото прирастает в ежедневном режиме», — рассказала руководитель копейского отделения общественного движения «Гражданский патруль» Анна Дедкова.

-IPzLkTRORY.jpg

По неофициальным данным, вышедшие из строя оборудование принадлежит застройщику территории. Правозащитники обратились в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области и прокуратуру Копейска с просьбой проверить строительную компанию и пресечь дальнейшие экологические нарушения в микрорайоне «Премьера».

За сброс отходов виновному может грозить штраф от одной до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Фото: «Гражданский патруль»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: