Новости
В Челябинской области резко снизилась смертность от ковида В Челябинской области резко снизилась смертность от ковида
На Южном Урале не наблюдается заметного увеличения по ежедневному приросту новых случаев коронавируса. Число умерших пациентов же снижается.
В Челябинске сегодня перекроют проезд по четырем улицам В Челябинске сегодня перекроют проезд по четырем улицам
В выходные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» не прекращаются. Сегодня, 12 июля, в областном центре занимаются шестью дорогами, по четырем из них ограничат движение.
В Челябинской области ограничили движение большегрузов В Челябинской области ограничили движение большегрузов
Аномальный зной не спешит покидать Южный Урал. Синоптики предупреждают, что опасно высокие температуры сохранятся и в начале следующей неделе, поэтому фуры и грузовики продолжат ездить по особым правилам.
Неделя в Челябинской области закончится жарой и грозами Неделя в Челябинской области закончится жарой и грозами
В воскресенье, 12 июля, на Южном Урале сохраняется вероятность резкой перемены погоды. Невероятная жара может уступить место буре со шквалистым ветром и градом.

Жители поселка под Челябинском жалуются на болото с фекалиями

14:18
17 Января 2020 г.
В Копейске водоем, в который сбрасывают отходы канализации, не дает покоя местным жителям. Роспотребнаджзор региона и  прокуратура проведут проверку.
Жители копейского поселка Октябрьский пожаловались на смердящее болото. Несколько месяцев они вынуждены жить в туалетной вони, по соседству с озером из отходов.

«Из-за поломки канализационного оборудования в микрорайоне «Премьера» образовалось неприличное болото из отходов. По всему микрорайону стоит невероятный запах. Жители неоднократно жаловались на управляющую компанию, но коммунальные сети никто не ремонтирует, болото прирастает в ежедневном режиме», — рассказала руководитель копейского отделения общественного движения «Гражданский патруль» Анна Дедкова.

-IPzLkTRORY.jpg

По неофициальным данным, вышедшие из строя оборудование принадлежит застройщику территории. Правозащитники обратились в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области и прокуратуру Копейска с просьбой проверить строительную компанию и пресечь дальнейшие экологические нарушения в микрорайоне «Премьера».

За сброс отходов виновному может грозить штраф от одной до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Фото: «Гражданский патруль»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: