Поиск

Жители поселка под Челябинском ударили в новые колокола местного храма

25.11.2022 18:06
Автор: Марат Худяков
Церковь еще строится, но сегодня уже освятили их главное украшение.
Жители поселка под Челябинском ударили в новые колокола местного храма
Фото: Юлия Боровикова, "Вечерний Челябинск"
В поселке Томино сегодня прошел обряд освящения восьми колоколов, которые украсят строящийся местный храм. Как пишет «Южноуральская панорама», свидетелями этого события стали жители поселка, которые уже много лет ждут, когда у них появится свое место для молитв. Богослужение и чин освящения совершил митрополит Челябинский и Миасский Алексий.

«Колокола — это украшение храма, призыв людей к молитве, к благочестивой жизни. И сегодняшнее событие говорит о возрождении духовной жизни в Томинском поселении», - отметил митрополит.

Первый камень будущего храма, который помогает возводить Томинский горно-обогатительный комбинат, заложили весной прошлого года, а уже к Новому году там планируют установить купола. Жители поселка сегодня смогли ударить в колокола, после чего изделия закрепили на звоннице. Верующие Томино говорят, что службы проходили во временном помещении администрации, но теперь они с нетерпением ждут открытия.

«Уверена, новый храм будет не только вместилищем радости человеческой, но и хорошей, твердой опорой в трудный час. Это будет прекрасное здание, его смогут единовременно посещать более ста прихожан», - отметила изданию Анна Шабарова, вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК.