Поиск

Жители Кизильского района отправили партию гумгруза для бойцов СВО

03.04.2024 12:08
Автор: Служба информации
Под контролем руководителя Кизильского депутатского центра «Единой России» Натальи Тарасовой в районной библиотеке в ежедневном режиме идет сбор необходимых вещей и технических средств для земляков.
Жители Кизильского района отправили партию гумгруза для бойцов СВО *
Фото: Наталья Тарасова, предоставлено пресс-службой "Единой России"

Всю помощь кизильчане формируют по заявкам бойцов, с ними на постоянной связи глава Кизильского района Александр Селезнёв и руководитель общественной приёмной партии Наталья Тарасова.

В состав 16-го гуманитарного конвоя вошли 154 посылки с продуктами, средствами личной гигиены, вещами и медикаментами. Также отправили тепловизоры, сварочный аппарат, аккумуляторную болгарку, пароизоляцию, сетку рабицу и трубы (для изготовления защиты от дронов), толстую плёнку, провода, пластиковые бочки и металлические канистры, бензопилы, газовые портативные плиты и газовые баллоны к ним, маскировочные сети, запчасти на автомобиль «Нива», окопные свечи, строительные инструменты и материалы.

В качестве помощи от Кизильского района отправили автомобиль «Нива», его и еще одну машину полностью загрузили гуманитарным грузом. В каждую посылку вложили короткие письма и рисунки от учащихся школ Кизильского района со словами поддержки и пожеланием скорейшего возвращения с Победой домой.

«В свободное от учебного процесса время ребята не только помогают комплектовать помощь, но и плетут маскировочные сети, изготавливают окопные (блиндажные) свечи и пишут письма, передают свои рисунки нашим солдатам. Посылки отправляем как общие, так и адресные, предназначенные конкретному человеку в конкретную воинскую часть. Так Александр Задойнов, осенью ушедший добровольцем на фронт, записал видеообращение с благодарностью детям и учителям за их тёплые письма и добрые слова. Значит мы всё делаем правильно», – сказала  руководитель Кизильского депцентра «Единой России» Наталья Тарасова.

«Мы знаем, как на передовой востребованы маскировочные сети. Я выступила идейным вдохновителем, а учащиеся и педагоги с большим энтузиазмом поддержали меня. Для этого закупили основу – сеть и специальные ленты и приступили к работе. Ученики и учителя с большим желанием на протяжении двух недель плели маскировочную сеть для участников СВО. Плетение маскировочной сети — дело несложное, но трудоёмкое и кропотливое, но сплотившись у нас всё получилось», – рассказала директор Сыртинской школы Елена Усатенко.