Поиск

Жители деревни в Челябинской области сняли апокалипсический фильм о паводке

13.04.2021 17:56
Автор: Антонина Артемьева
Видеообращение с впечатляющими кадрами деревни Заварухино в Сосновском районе региона его люди выложили в соцсети. По словам жителей, добиться решения проблемы они не могут уже 15 лет.
Жители деревни в Челябинской области сняли апокалипсический фильм о паводке
Фото и видео: vk.com/id145614760
Кадры из любительского фильма, которые в соцсети опубликовали жители деревни Заварухино Сосновского района Челябинской области, могут соперничать по зрелищности с лучшими образцами арт-хаусного кино. Жители деревни на видео обратились к губернатору Алексею Текслеру с просьбой решить многолетнюю проблему весенних паводков, из-за которых населенный пункт ситановится буквально отрезанным от «большой земли». Хотя находится не на острове.

«Мы, жители деревни Заврухино, Сосновский район, Челябинская область! Просим губернатора Алексея Леонидовича Текслера взять на личный контроль дорогу в нашей деревни! Уже 15 лет, наши жители обращаются с жалобами в администрацию поселения и района, но никаких эффективных мер не было предпринято», - говорится в описании к ролику.

фффф.jpg

Деревня становится недоступной из-за разлива реки каждую весну. Сейчас единственный проход возможен по маленькому мостику, внушающему сомнения в его надежности. Транспорт по нему проехать не сможет, в том числе и скорая. На видео об этом говорит беременная жительница деревни, которой через две недели, видимо, придется идти до машины медиков по этому мосту со схватками пешком. Пожарные и школьный автобус до деревни тоже не доезжают, занятия в школе для детей из-за паводка отменили.

Деревенский тракторист Александр Клепин каждую весну не спит по ночам, а причина его бессонницы – необходимость спасать застрявшие на размытой.

Заварухино находится между Краснопольским и Есаульским сельскими поселениями. Формально деревня относится к первому, хотя находится на удалении от него. Ролик с обращением жителей отправили в группу губернатора, там же люди пишут комментарии с просьбой о помощи. Им нужен мост или нормальная дорога, которую не будет размывать водой каждую весну.