Новости
Челябинцам разослали предупреждение о грозах и граде Челябинцам разослали предупреждение о грозах и граде
В МЧС СМС-сообщением предупредили жителей Челябинской области об осадках и сильном ветре, а также о возможных последствиях стихии и повышении вероятности возникновения ЧС.
Многодетная челябинка намерена лишить себя и своих детей СНИЛС Многодетная челябинка намерена лишить себя и своих детей СНИЛС
В Челябинске многодетная и глубоко верующая женщина увидела заговор, связанный со СНИЛС. Горожанка намерена через суд добиться того, чтобы с неё и её детей сняли страховые персональные номера лицевого счёта.
Челябинец избил полицейского Челябинец избил полицейского
В Челябинске полицейский хотел проверить документы у местного жителя. Мужчина напал на сотрудника правоохранительных органов.
Умерла подросток из перевернувшегося в Челябинске автобуса Умерла подросток из перевернувшегося в Челябинске автобуса
В Челябинске скончалась 17-летняя девушка из микроавтобуса, в который врезался «КамАЗ». Подростка и еще одного пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в областную больницу.

Жители Челябинской области могут помочь восстановить музей природы

19:34
14 Июня 2019 г.
Власти Челябинской области предложили южноуральцам помочь нацпарку «Таганай» восстановить музей природы. Горожане смогут принести экспонаты и фотографии из семейных архивов.
Напомним, что 12 июня около 22:40 загорелось здание с тремя пристройками, в котором находился музей природы. Сотрудники МЧС потушили пожар, однако здание выгорело полностью. Огонь уничтожил все экспонаты музея и повредил припаркованные во дворе под навесом два квадроцикла, автомобиль УАЗ и снегоход.

«В музее хранилась книга с 40 тысячами подписей, собранных в своё время жителями Челябинской области в поддержку создания «Таганая», чучела, минералогическая коллекция, дневники наблюдений», - рассказал директор нацпарка «Таганай» Алексей Яковлев.  

Чтобы восполнить потерю, региональное правительство предложило южноуральцам помочь музею собрать новую коллекцию, сообщает «МК-Урал». Так, местные охотники смогут подарить чучела диких животных, а коллекционеры – старые фотографии, антикварные изделия или предметы быта.

«Национальный парк «Таганай» - это уникальный памятник природы Южного Урала, наше общее культурное и историческое наследие. Очень важно, чтобы музей «Таганая» обрёл вторую жизнь. Поэтому обращаюсь к жителям области с просьбой помочь в формировании коллекции. Надеюсь, что совместными усилиями нам удастся создать поистине народный музей», - цитирует издание и. о. вице-губернатора Вадима Евдокимова.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: