Поиск

Жителей Челябинска взбесили ковры на детских площадках

02.08.2021 20:59
Автор: Марат Худяков
В Металлургическом районе родители жалуются в социальных сетях, что их детям негде поиграть. Ковры тех, кто недавно обосновался в нашем городе, висят прямо на малых архитектурных формах.
Жителей Челябинска взбесили ковры на детских площадках
Фото: vk.com/chel4m3
В одном из постов жители ЧМЗ стали жаловаться на поведение мигрантов, которые недавно переехали в дома на улице 50 лет ВЛКСМ. Автор рассказал, что вышел с ребенком погулять во двор, но увидел, что на детских «лазилках» сушатся ковры. Местный житель утверждает, что приезжие «превратили двор в кишлак». Раздражение у автора вызывают не только ковры, но и повадки южных гостей в целом.

«Ни днем, ни ночью покоя нет. Утром с 7 часов выходят, и начинается перекличка: ну ведь телефоны существуют, вы что орете?! А в течение дня подъезжают машины, и тоже, чтобы вызвать своих для разгрузки, ор стоит на весь дом. А паркуются как? Да никак, где попало. На просьбу поставить машину как положено – хамство», - пишет аноним.

В комментариях многие пользователи согласились с мнением автора и тоже стали жаловаться на слишком шумное поведение мигрантов. Нашлись и те, кто встал на защиту ковров на малых архитектурных формах: раньше белье и ковры сушили прямо на улице, поэтому можно и потерпеть. В ответ на это другие пользователи отметили, что сейчас существуют недорогие услуги по чистке ковров, химчистки и прачечные.

«Ну нет у них, куда столько повесить, и на сервис нет денег, повисит пару дней и уберут. Раньше сами во дворах вешали, и никто не возмущался, считалось нормой», - пишет жительница ЧМЗ (орфография и пунктуация автора сохранены).