Поиск

Житель Узбекистана подкупал инспектора 2 тысячами рублей, а теперь заплатит штраф в 80 тысяч

07.11.2014 13:21
Автор: Служба информации
В Челябинске к штрафу в размере 80 тысяч рублей приговорили жителя Узбекистана, которого поймали на том, что мужчина трудился на стройке без необходимых на то документов. Иностранец пытался откупиться от инспектора, чтобы избежать ответственности, а в итоге оказался в суде, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Житель Узбекистана подкупал инспектора 2 тысячами рублей, а теперь заплатит штраф в 80 тысяч
В суде установлено, что житель Узбекистана устроился работать на стройку. Однако разрешения на трудовую деятельность на территории РФ иностранец не имел. Этот факт выявился во время очередной проверки стройобъекта сотрудниками УФМС по Челябинской области.

«Для решения вопроса о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст. 18.10. КоАП РФ, обвиняемый был помещен в автомобиль, где лично передал взятку должностному лицу - инспектору ОУФМС в виде денежных средств в размере 2000 рублей, за не составление протокола об административном правонарушении и освобождение тем самым от административной ответственности», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Теперь иностранный работник должен заплатить штраф в размере 40-кратной суммы взятки. Впрочем, по решению суда, мужчина будут выплачивать эти 80 тысяч почти два года, по 4 тысячи каждый месяц.