Поиск

Житель Сатки получил 18,5 лет тюрьмы за убийство трех человек

03.07.2014 13:58
Автор: Служба информации
В Челябинском областном суде вынесли приговор 50-летнему жителю Сатки Евгению Могутину. Его признали виновным в убийстве трех своих собутыльников. Следующие 18,5 лет мужчина проведет в колонии строгого режима. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 3 июля в пресс-службе суда.
Житель Сатки получил 18,5 лет тюрьмы за убийство трех человек
Как было установлено в суде, 4 сентября и в ночь на 7 октября 2013 года Могутин убил трех своих знакомых, с которыми распивал алкогольные напитки. Сначала он лишил жизни 62-летнего пенсионера, с которым, по его словам, не был ранее знаком. Подсудимый был пьян и поссорился с пожилым мужчиной в его квартире. Он несколько раз ударил его тупым предметом и ножом, а затем скрылся с места преступления. Хозяин квартиры скончался от потери крови.

Через месяц во время другой пьянки Могутин поругался со своим другом и его сожительницей. Он тем же ножом ударил приятеля, а затем и женщину, которая пыталась прийти на помощь. Оба они скончались на месте. На следующий день после убийства житель Сатки сам пришел в полицию и сознался в двух убийствах. А после и в преступлении месячной давности одним и тем же ножом.

«В судебном заседании Могутин вину признал частично, заявив, что причинил смерть потерпевшим в результате превышении необходимой обороны, дал показания и отказался отвечать на вопросы стороны обвинения и суда. Однако из протоколов явок с повинной, данных им в ходе предварительного следствия, следует, что на тот момент Могутин излагал версии, имеющие принципиальные отличия по описанию фактических обстоятельств с версией, изложенной в суде», — рассказали в пресс-службе суда.

После проведения судебно-психиатрической экспертизы у мужчины было обнаружено психическое и поведенческое расстройства на почве злоупотребления алкоголем. Однако, суд посчитал, что в момент всех трех убийств он был в состоянии простого алкогольного опьянения, вменяем и поэтому прекрасно осознавал, что делает.

«При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел активное способствование Могутина раскрытию и расследованию преступления, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет 6 месяцев в колонии строгого режима. Дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на два года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы)», — пояснили в Челябинском областном суде.