Поиск

Житель Озерска натравил собаку на полицейского

14.03.2014 11:08
Автор: Служба информации
Озерчанин Павел Ванин натравил бойцовскую собаку на полицейского и сотрудников газовой службы. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СК Челябинской области.
Житель Озерска натравил собаку на полицейского
20 января сотрудники газовой службы попытались отключить от газоснабжения квартиру подозреваемого, имеющего большую задолженность за потребленный газ. Ванин в это время пил со своим знакомым и напал на коммунальщиков, когда узнал о цели их прибытия.

Сотрудники выбежали на улицу, при этом Ванин стал кидать из окна квартиры тяжелые предметы в их автомобиль. В ситуацию вмешался сотрудник полиции, сделал замечание, после чего Ванин выбежал из подъезда с собакой породы стаффорд и натравил ее на полицейского и сам стал бить полицеского в голову. Сотрудники газовой службы при этом уехали на своем автомобиле. Свидетели происходящего вызвали наряд полиции, сотрудники которого задержали подозреваемого и застрелили его собаку. Пострадавший полицейский попал в больницу.


По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения виде заключения под стражу. Вину в совершенном преступлении он признал полностью.