Поиск

Житель Литвы заплатит два миллиона рублей за смертельное ДТП в Челябинской области

28.10.2014 12:54
Автор: Служба информации
В Увельском районе к пяти годам лишения свободы приговорили водителя, которого признали виновным в смерти двух человек. Будучи за рулем, мужчина не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с другой машиной. Однако свою вину автолюбитель не признал, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Увельского районного суда.
Житель Литвы заплатит два миллиона рублей за смертельное ДТП в Челябинской области
Авария произошла в январе этого года на трассе Троицк-Челябинск. По данным следствия, 53-летний автолюбитель нарушил правила дорожного движения из-за чего машину вынесло на встречную полосу и она лоб в лоб столкнулась с автомобилем «ВАЗ». От полученных травм водитель и пассажир отечественного авто скончались на месте. Сам виновник ДТП не пострадал. Выяснилось, что на территории Челябинской области мужчина проездом, а сам является жителем Литвы.

«Мужчина вину в инкриминируемом ему деянии не признал, в судебном заседании показал, что автомобиль «ВАЗ» ехал по своей полосе, затем резко и неожиданно для него, выехал ему навстречу, то есть на его полосу движения. Он только успел нажать на тормоз, после чего произошло столкновение», — сообщили в пресс-службе Увельского районного суда.

Однако вина автолюбителя была доказана. В качестве наказания ему назначили 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года с отбыванием основного наказания в колонии-поселении.

Кроме того, виновника ДТП обязали выплатить родственникам погибших 2 миллиона рублей.