Поиск

Жителя Казахстана будут судить за убийство 15-летней давности в Магнитогорске

20.10.2014 14:53
Автор: Служба информации
В Магнитогорске будут судить жителя соседней республики Казахстан. Мужчину подозревают в убийстве еще одного иностранца, поляка, сообщила «ЧелябинскСегодня» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Жителя Казахстана будут судить за убийство 15-летней давности в Магнитогорске
По версии следствия, в 1999 году мужчина приехал на заработки из Казахстана в Магнитогорск. Там он познакомился с поляком, который также подался на Южный Урал, чтобы заработать денег. Иностранцы сошлись и европеец пригласил друга к себе на съемную квартиру. Однако во время застолья мужчины поссорились. Житель Казахстана побил товарища и вынес из его квартиры магнитофон стоимостью 600 рублей и деньги в сумме 2 тысячи рублей. Поляк от полученных травм скончался.

«После совершения преступлений подозреваемый скрылся, уехав в Республику Казахстан, с 16 ноября 1999 находился в федеральном розыске. В сентябре 2014 года он полагая, что сроки давности совершенного преступления истекли, вновь решил приехать в Россию, где был задержан и заключен под стражу», – сообщила Наталья Мамаева.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу. Мужчину обвиняются в разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия и в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.