Поиск

Житель Касли получит 50 тысяч рублей за то, что его не довезли до работы

28.10.2014 10:13
Автор: Служба информации
Безработный житель Каслей получит 50 тысяч рублей за то, что автомобиль, везущий его на место работы, попал в ДТП. В итоге водитель погиб на месте, а пассажир оказался в больнице, где прошел долгосрочное лечения. Представитель организации, ответственной за перевозку работника, заявил, что компенсацию должна выплатить фирма, у которой был арендован автомобиль. Но судебная коллегия оставила приговор без изменений, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Житель Касли получит 50 тысяч рублей за то, что его не довезли до работы
В августе 2013 года центр занятости населения направил заключил с безработным мужчиной трудовой договор на выполнение общественных работ. Однако до места трудоустройства южноуралец не доехал. Автомобиль, в котором его везли по дороге Тюбук-Багаряк , попал в ДТП. Водитель погиб на месте, а несостоявшийся работник оказался в больнице с тяжелыми травмами.

«Суд согласился с доводами прокурора о необходимости взыскания в пользу пострадавшего компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей с предприятия, осуществлявшего доставку мужчины к месту работы на арендованном автомобиле», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Но представитель предприятия, осуществляющего перевозку, с приговором не согласился. Он заявил, что ответственность за аварию должна нести фирма, у которой был арендован автомобиль.

Однако судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда решение Каслинского городского суда оставлено без изменения.