Поиск

Житель Еманжелинска сядет в тюрьму на 19,5 лет за убийство своих собутыльников

02.04.2014 13:04
Автор: Служба информации
Челябинский областной суд вынес приговор 34-летнему жителю Еманжелинска Владимиру Сельницыну, который специально запер приятелей в собственной квартире, а затем устроил там пожар. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
Житель Еманжелинска сядет в тюрьму на 19,5 лет за убийство своих собутыльников
Как было установлено в ходе следствия, преступление Сельницын совершил в июле прошлого года. Поздно ночью он распивал алкогольные напитки со своим приятелем и приятельницей в собственной квартире. Между ними возникла ссора.

Подсудимый дождался пока его знакомые уснут и запер их в комнате. Для того, чтобы они не смогли выбраться из помещения, он с помощью отвертки удалил из оконной рамы на кухне, а также из балконной двери в комнате ручки, чтобы окна нельзя было открыть изнутри.

После этого он поджег зажигалкой вещи в шкафу, который находился в комнате, где спали потерпевшие, ведро в кухне, в котором находились мусор и шторы, а также полотенце в ванной комнате.

Сельницын удостоверился, что в квартире начался сильный пожар и только после этого скрылся с места преступления. Он закрыл входную дверь снаружи ключом, зная, что у спящих в квартире запасных ключей не было. Мужчина и женщина задохнулись. Потерпевшие сожительствовали с Сельницыным, не работали и злоупотребляли спиртным. Сам он также нигде не работал, кроме того, у него была непогашенная судимость за убийство.

По приговору суда Сельницын осужден за совершение преступления, предусмотренного пунктами «а» и «е» части 2 статьи 105 УК РФ за «убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом». Ему назначено наказание в виде 19 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием в исправительной колонии особого режима.