Поиск

Житель Челябинска погасил задолженность по алиментам, чтобы вернуть сотовый телефон

04.12.2013 12:10
Автор: Служба информации
Перспектива лишиться мобильного телефона стала для жителя Челябинска весомым аргументом погасить многотысячную задолженность по алиментам, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе УФССП по Челябинской области.
Житель Челябинска погасил задолженность по алиментам, чтобы вернуть сотовый телефон
Исполнительное производство в отношении гражданина М. было возбуждено в сентябре 2013 года в Тракторозаводском районном отделе судебных приставов УФССП по Челябинской области. На основании судебного решения отец двух несовершеннолетних дочерей был обязан ежемесячно выплачивать на их содержание одну третью часть заработка или иного дохода.

Не работая и игнорируя исполнение отцовских обязанностей, в течение нескольких месяцев мужчина накопил долг - 54 тысячи рублей. То, что рассчитаться с  долгом  в любом случае придется, гражданин М. понял, когда судебные приставы при очередной встрече с  должником наложили арест на его мобильный телефон. «Дорогой сердцу» мужчины аппарат судебные приставы оценили в 2,5 тысячи рублей.

Это привело М. в чувства, хоть и не отцовские: на следующий день он не только полностью погасил задолженность по алиментным обязательствам, но и предоставил в отдел судебных приставов справку, подтверждающую факт его устройства на работу. Как только денежные средства в полном объеме поступили на депозитный счет отдела судебных приставов, арест на имущество был снят. Постановлением судебного пристава-исполнителя обращено взыскание на заработную плату М., копии исполнительных документов направлены по месту работы.

Изъятие (арест) мобильных телефонов у должников – один из эффективных способов исполнения судебных решений по принудительному взысканию разного рода задолженностей. За 10 месяцев 2013 года в Челябинской области должники лишились 667 средств мобильной связи, при этом с 285 аппаратов арест был снят в связи с погашением задолженности либо отзывом взыскателями исполнительных документов на сумму более 2,9 миллионов рублей, порядка 380 тысяч рублей взыскано в результате реализации 64 мобильных телефонов.