Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Новости
«Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф «Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф
В первом матче четвертьфинала Востока ХК «Трактор» уступил «Барысу» со счетом 2:5. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества
В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. Глинки прошел масштабный концерт в честь Дня защитников Отечества. С праздником собравшихся поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Жильцы дома, в котором разрушилась стена, вернутся в свои квартиры через два месяца

17:17
02 Апреля 2013 г.
Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в доме по Российской, 31-а, где 29 марта произошло разрушение стены. Здесь уже начались восстановительные работы.
Жильцы дома, в котором разрушилась стена, вернутся в свои квартиры через два месяца

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в доме по Российской, 31-а, где 29 марта произошло разрушение стены. Здесь уже начались восстановительные работы.

Причины чрезвычайной ситуации установлены – стену разрушила вода. «Здание 1930 года постройки, само по себе возрастное. В 2004 году был проведен капитальный ремонт, подрядную организацию сейчас ищем. Некачественно выполнили соединения труб, соответственно все 9 лет вода шла прямо на стены и разрушала конструктив здания», - рассказал Сергей Давыдов.

К счастью, обошлось без жертв. Людей начали переселять оперативно, предоставили временное жилье из резервного фонда. Сергей Давыдов поблагодарил главу администрации Калининского района Сергея Колесника и его сотрудников за хорошую организацию переезда жильцов в выходные дни.

Сейчас стоит задача как можно быстрее отремонтировать подъезд, чтобы люди могли вернуться домой. Здесь проживает 46 семей, это около 100 человек. Подрядчики уже приступили к ремонту. «Процедуру аукциона проводить не будем, потому что требуется очень быстро провести работы. Провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и определились со срочностью. Поставлена задача в течение двух месяцев привести здание в жилое состояние», - отметил глава администрации Челябинска.

Средства на капитальный ремонт пострадавшего подъезда направляются из муниципального бюджета. В целом потребуется около 25 миллионов рублей. Однако сумма еще уточняется, поскольку составление проектно-сметной документации еще не завершено.

Кроме того, ремонт предстоит не только пострадавшему дому, но и другим зданиям в микрорайоне: «Район довольно депрессивный. Дома здесь находятся не в очень хорошем состоянии. Все работы, которые мы проводим последние годы по ремонту зданий, недостаточны. Требуется больше финансовых вложений, чтобы восстановить комфортные условия проживания», - добавил Сергей Давыдов.  

Источник: http://cheladmin.ru/news/zhilcy-doma-v-kotorom-razrushilas-stena-vernutsya-v-svoi-kvartiry-cherez-dva-mesyaca



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA