Поиск

Жильцы ветхого дома в Челябинской области получат квартиры раньше 2030 года

01.02.2021 12:51
Автор: Антонина Артемьева
Прокуратура через суд отстояла права кусинцев, живущих в аварийном доме на улице Гагарина, сократив срок расселения на девять лет.
Жильцы ветхого дома в Челябинской области получат квартиры раньше 2030 года
Фото: пресс-служба прокуратуры Челябинской области
Статус ветхоаварийного жилья многоквартирный дом на улице Гагарина, 25 в Кусе Челябинской области получил еще в 2017 году. Тогда комиссия после проведенного обследования сделала вывод, что дом опасен для его жильцов. Тем не менее, через два года в постановлении главы Кусинского городского округа был установлен срок расселения жильцов до 2030 года. При этом, капитального ремонта здания за последние четыре года не проводилось, а общее состояние дома за это время ухудшилось.

«Учитывая то, что нахождение в доме представляет опасность для проживающих лиц, прокурор района обратился в суд с требованиями признать постановление администрации в части установления срока отселения жильцов дома незаконным, обязать установить разумный срок отселения», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Кусинского районный суд в итоге признал постановление администрации со сроком расселения к 2030 году незаконным. Согласно решению суда, жильцам ветхоаварийного дома обязаны предоставить квартиры до 31 декабря 2021 года.

Решение суда в законную силу не вступило. За его фактическим выполнением прокуратура установила контроль.