Поиск

Жильцы промокшей насквозь пятиэтажки жалуются на плесень

22.09.2020 08:59
Автор: Антонина Артемьева
Многоквартирный дом в Кусе общественники предлагают признать аварийным, а его жильцов расселить. Во время дождей вода доходит до первого этажа и подвала.
Жильцы промокшей насквозь пятиэтажки жалуются на плесень
В Кусе Челябинской области жильцы дома №26 на улице Ленинградской пожаловались общественникам на то, что здание во время дождей промокает с пятого этажа до самого подвала, а на стенах растет плесень толстым слоем.

По словам жильцов дома, дождевая вода проникает в квартиры, а ремонта не проводится, поскольку в многие жильцы задолжали крупные суммы за коммунальные услуги.

9Mj5IE7ltXc.jpg

«Далеко не все жильцы дома не оплачивают коммунальные услуги. Со злостных неплательщиков долги следует взыскивать, а что делать тем, кто исправно платит по счетам – непонятно. Однако в любом случае речь идет о вредоносном воздействии плесени на здоровье людей. Дом следует признать аварийным, а жильцов расселить», - прокомментировал представитель «Гражданского патруля» в Кусе и Златоусте Андрей Королёв.

6HwBLMRFrTw.jpg

Помимо жилых квартир в доме на Ленинградской находится пунк участкового полицейского. Общественники обратились в Роспотребнадзор и ГЖИ Челябинской области с просьбой провести проверку по факту неудовлетворительного состояния жилого дома, установить виновных и привлечь их к ответственности.

Фото: «Гражданский патруль»