Поиск

Жертвой страшной аварии в Челябинске стал гражданин Узбекистана

27.07.2019 12:24
Автор: Александр Романов
МИД республики решает вопрос о перевозе тела в родной город.
Жертвой страшной аварии в Челябинске стал гражданин Узбекистана
Погибший в страшном ДТП мужчина приехал в Челябинск из Узбекистана. Он стал единственной жертвой столкновения автокрана с тремя маршрутками. 56-летний гражданин среднеазиатской республики купил сигарет и направлялся к маршрутке, в этот момент его сбил МАЗ, после чего строительная техника столкнулась с ПАЗиками. В той аварии пострадали девять человек, но для гостя из Узбекистана она закончилась смертью. МИД республики заявило, что взяло ситуацию на личный контроль.

"Решают организационные и другие вопросы по отправке тела погибшего на родину. Консульско-правовой департамент выражает соболезнования родным и близким покойного", - указанно в сообщении МИД.

Серьезная авария привела к ограничению движения по Челябинску тяжеловесного и крупногабаритного транспорта. Глава региона Алексей Текслер разрешил ездить им только вечером и ночью. Помимо этого Текслер потребовал убрать все нелегальные маршрутки из Челябинска. Для легальных частных и муниципальных перевозчиков будут ужесточены контроль и требования к эксплуатации транспорта.