Поиск

Железнодорожники назвали самые популярные маршруты челябинцев

14.01.2021 18:07
Автор: Яна Ершова
В эти длинные праздничные выходные мало кто из жителей Челябинской области по понятным причинам проводил досуг за рубежом. Большинство из тех, кто не захотел сидеть дома, устремились в другие регионы России.
Железнодорожники назвали самые популярные маршруты челябинцев
Из-за специфики отдыха вырос интерес пассажиров к поездкам на поездах. За 10 дней каникул из Челябинской области отправились в другие регионы почти 170 тысяч человек. Самыми популярными направлениями стали соседняя Башкирия, Тюменская область и регионы Центральной части России. У челябинцев предпочтения оказались несколько другие.

Челябинский вокзал за длинные выходные стал отправной точкой более, чем для 80 тысяч пассажиров. И чаще всего они брали билеты до Оренбурга, Орска или Кургана.

Кроме того, настоящий ажиотаж вызвала «Ласточка», курсирующая между Челябинском и Магнитогорском.

«За 10 праздничных дней января данными поездами перевезено свыше 7 тысяч пассажиров. Более 2 тысяч человек воспользовались мультимодальным маршрутом Челябинск – Миасс – ГЛК «Солнечная долина», – цитирует «Полит74» представителей ЮУЖД.

Напомним, что первый рейс «Ласточки» в Челябинской области состоялся 5 ноября прошлого года. В поезде предусмотрено 341 место, в том числе отдельное помещение с местами бизнес-класса. Скоростной электропоезд оснащен системами климат-контроля с обеззараживанием воздуха, энергосберегающим светодиодным освещением, экологически чистыми туалетными комнатами, системами видеонаблюдения и информационными табло, на которых отображаются сведения о маршруте. Время в пути из Челябинска до Магнитогорска составляет 4 часа 20 минут.

Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама