Поиск

Ждать ли в Челябинской области введения новых ограничений по ковиду

21.07.2021 17:12
Автор: Яна Ершова
В последние месяцы в регионе сохраняется сложная ситуация по распространению коронавирусной инфекции. Поэтому во время брифинга первого замглавы Челябинской области Ирины Гехт подняли вопрос введения новых ограничений.
Ждать ли в Челябинской области введения новых ограничений по ковиду
Фото Людмилы Ковалевой, Южноуральская панорама
Первый вице-губернатор отметила, что прирост новых случаев продолжается. На 21 июля регион уже превысил планку в 300 новых больных ежесуточно, на прошедшей неделе индекс заболеваемости составил 8,4 случая на 100 тысяч населения, две недели назад он был 7,7.

По последним данным, в Челябинской области под работу с ковидными больными освободили 5878 коек, свободных сейчас меньше 4%, но развертывание новых госпитальных баз не планируется.

Как и не планируется вводить новые ограничения. Ирина Гехт подчеркнула, что ситуация по ковиду напряженная, но контролируемая. По этой причине пока нет необходимости в создании новых мест, как и в ужесточении текущего режима. Но сейчас усилили контроль за соблюдением масочного режима и других мер профилактики в транспорте, ТРК и так далее.

Добавим, что сейчас отмечается новая тенденция по заболеваемости ковидом. Если раньше преобладающее число пациентов было людьми старшего и пожилого возраста, то теперь болеют все чаще молодежь, дети и люди среднего возраста. Последние, к слову, переносят болезнь часто тяжело. Как правило осложнения наблюдаются у тех, кто не прошли заблаговременно вакцинацию.