В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Новости
Челябинск очистят от мусора в течение недели Челябинск очистят от мусора в течение недели
Горы мусора, которые образовались на многих контейнерных площадках в Челябинске, будут вывезены в течение недели. Такое обещание дал директор Центра коммунального сервиса Алексей Бубнов на совещании в городской администрации, сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Урале поймали находившегося в розыске преступника из Киргизии На Урале поймали находившегося в розыске преступника из Киргизии
В Челябинской области стражи порядка задержали 31-летнего гражданина Кыргызской Республики, который последние годы находился в розыске за совершение преступления по факту незаконного оборота наркотиков. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Житель Челябинска пойдет под суд за обман 10 банков Житель Челябинска пойдет под суд за обман 10 банков
В Челябинске предстанет перед судом 30-летний местный житель, который вместе с соучастниками обманул 10 банков. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Южноуральске жертвой вооруженных грабителей стала пенсионерка В Южноуральске жертвой вооруженных грабителей стала пенсионерка
В Южноуральске двое вооруженных налетчиков ограбили 59-летнюю пенсионерку. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Земельный участок в Челябинске теперь можно зарегистирировать в "одном окне"

00:00
10 Июля 2009 г.
Государственная регистрация по принципу «одного окна» в экспериментальном порядке пока проводится только в отношении земельных участков, подпадающих под действие закона о «дачной амнистии».
Земельный участок в Челябинске теперь можно зарегистирировать в "одном окне"

В челябинском отделе Федеральной регистрационной службы началось проведение эксперимента по приему документов в «одно окно», сообщает сайт областного правительства.

Государственная регистрация по принципу «одного окна» в экспериментальном порядке пока проводится только в отношении земельных участков, подпадающих под действие закона о «дачной амнистии». Если вы являетесь владельцем именно такого объекта недвижимости, то, минуя органы кадастрового учета, можете сразу обратиться в Управление Федеральной регистрационной службы по Челябинской области.

Прием документов в «одно окно» осуществляется по районам в соответствии с местом нахождения земельного участка. В центральном офисе Челябинского отдела УФРС по Елькина, 85 (в окнах с №4 по №15) – это Центральный, Советский и Тракторозаводский районы, в трех секторах по адресам: ул. Пограничная, 6 – Ленинский район; проспект Победы, 303 – Курчатовский и Калининский районы; Шоссе Металлургов, 35б – Металлургическом район. Сюда владельцы должны предоставить правоустанавливающий документ на землю, квитанцию об уплате госпошлины за госрегистрацию и заполнить необходимые бланки заявлений. После этого специалисты Челябинского отдела УФРС делают необходимые запросы в Управление Роснедвижимости и кадастровую палату.

Самая сложная часть эксперимента, которая заключается в организации обмена информационными данными из баз регистрационной службы и органов кадастрового учета, для заявителя будет не видна. Схема взаимодействия этих структур утверждена специальным приказом. В ней с точностью до одного дня зарегламентированы все возможные ситуации, возникающие в ходе работы с представленными гражданином документами: вступают они или нет в противоречие с имеющимися в кадастровом реестре сведениями, необходимо ли изготовление кадастрового паспорта и т.д.

В назначенный срок (не позднее 16 рабочего дня с момента приема документов на государственную регистрацию), который указывается в расписке, выданной владельцу земельного участка, он обратится опять же в Челябинский отдел УФРС. Здесь ему выдадут свидетельство о праве собственности на земельный участок и готовый кадастровый паспорт.

После того как механизм проведения государственной регистрации в «одно окно» с учетом всех тонкостей будет отработан в Челябинске, его начнут внедрять в других подразделениях регистрационной службы, работающих в городах и районах Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: