Поиск

Зэк руководил ОПГ по распространению наркотиков в Челябинске из стен тюрьмы

05.03.2014 16:47
Автор: Служба информации
Прокуратурой Челябинской области после утверждения обвинительного заключения в суд направлено уголовное дело в отношении ряда участников преступного сообщества, занимавшегося сбытом наркотиков на территории г. Челябинска, сообщает ИА «ЧелябинскСегодня» пресс-служба областной прокуратуры.
Зэк руководил ОПГ по распространению наркотиков в Челябинске из стен тюрьмы
Обвинительные заключения утверждены прокуратурой области в отношении жителей области за организацию преступного сообщества и участие в нем и незаконный сбыт наркотических средств.

В период с декабря 2011 года по март 2013 года, по версии следствия, обвиняемыми было организовано преступное сообщество. Основное занятие группировки - незаконный оборот наркотиков. Роли в преступной организации между ее участниками были тщательно продуманы и распределены. Часть обвиняемых подыскивала источники приобретения наркотических средств, для последующей передачи другим соучастникам, другая часть , в свою очередь, искала приобретателей психозависимых средств.

Одним из организаторов преступного сообщества являлся некий К., который умудрился, отбывая наказание в исправительном учреждении Челябинской области, руководить действиями соучастников по сбыту наркотических средств. В организованное преступное сообщество входило более 10 человек. И круг участников расширялся.

Следователи установили, что вышеуказанные преступления, а так же ряд других особо тяжких преступлений участники ОПС действовавшего на территории города Челябинска длительное время.

За период функционирования сообщества наркодилеров его организаторами и участниками совершено не менее 10 особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Всего по настоящему уголовному делу из незаконного оборота изъяты: героин, массой около 600 грамма; марихуана - 2 килограмма; гашиш - около 210 грамм. Дело находится в суде.