Поиск

Завод в Еманжелинском районе попал в перечень Минпромторга РФ

19.10.2016 11:11
Автор: Служба информации
Глава Еманжелинского района Евгений Светлов направил благодарственное письмо в адрес губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, при содействии которого завод «Трактор» вошел в перечень Минпромторга РФ и теперь может рассчитывать на господдержку. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Завод в Еманжелинском районе попал в перечень Минпромторга РФ
О проблемах завода его директор Владимир Андрющенко рассказал губернатору Борису Дубровскому на Дне уральского поля в июле этого года. После этого глава региона поручил министру сельского хозяйства региона Сергею Сушкову разобраться в проблеме. От минсельхоза региона в министерство промышленности и торговли РФ было направлено официальное письмо. По рассмотрении его в ведомстве было принято решение включить завод в перечень Минпромторга РФ. Теперь предприятие может рассчитывать на получение субсидии из федерального бюджета, благодаря которой будет компенсированы затраты на уплату утилизационного сбора.

«Позвольте от себя и в целом от Еманжелинского муниципального района выразить глубокую признательность Вам за пристальное внимание к нашей территории, за поддержку и содействие в принятии федеральным министерством столь необходимого всем решения», – говорится в благодарственном письме главы Еманжелинского района Евгения Светлова.

Добавим, что мини-тракторы «Уралец», выпускаемые на заводе, пользуются большой популярностью не только в России, но и в Киргизии и Литве.