Поиск

Завод по переработке гранита открылся в Еткульском районе

26.10.2015 18:09
Автор: Служба информации
В поселке Белоносово Еткульского района открылся завод по переработке гранита. Строить новое предприятие начали в апреле этого года, а спустя шесть месяцев оно выдало первую продукцию. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе районной администрации.
Завод по переработке гранита открылся в Еткульском районе
Мощность завода по переработке гранита составляет 60 тысяч квадратных метров в год. Здесь будут производить десять видов продукции — облицовочную плиту, бордюрный камень, брусчатку, подоконники и ступени. Годовой объем производства оценивают более чем в 90 миллионов рублей. Местная компания ЗАО «ГП» выступила инвестором строительства, также бизнесменам оказали поддержку местные власти.

По словам главы района Василия Головчинского, в районе действуют и другие предприятия по обработке камня, однако на новый завод делают особую ставку благодаря профессиональному подходу к производству.

«Уровень культуры производства высокий и должен стать примером для других переработчиков камня, которым надо понять, что любая работа не должна противоречить природе. Мы живем и хотим жить в экологически чистом районе. Думаю, что новый завод ни в коей мере не будет отрицательно влиять на экологию», — считает Головчинский.

Новое предприятие будет сотрудничать с тремя башкирскими карьерами — южносултаевским, камбулатовским и мансуровским. Для заводского грузового транспорта будет построена объездная дорога. В 2017 году в Белоносово начнут строить еще один завод производительностью 400 квадратных метров в сутки.

ch73t9bd.jpg