Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Застывшие мгновения из жизни Челябинска

00:00
26 Апреля 2010 г.
«Люблю правду и только правду показываю» - сказал как-то Анри Картье-Брессон признанный лучшим фоторепортёром ХХ века. Так уж получилось, что и Вячеслав Никулин работает всю свою фотографическую жизнь, поэтому же принципу.
Застывшие мгновения из жизни Челябинска

«Люблю правду и только правду показываю» - сказал как-то Анри Картье-Брессон признанный лучшим фоторепортёром ХХ века. Так уж получилось, что и Вячеслав Никулин работает всю свою фотографическую жизнь, поэтому же принципу. Шестидесятилетний мастер давно сделал для себя вывод о предназначении фотографии -  остановленном мгновении нашей жизни, со временем, ставшим историческим документом. Две фразы сказанные Никулину 36 лет назад: «ты ещё ничего не сделал» и «это банально» мучают и преследуют его, и по сей день. Он действительно до ворчливости самокритичен к себе и к окружающим в мире фотографии, а фраза «это банально» не дает ему  покоя до сих пор, не позволяет делать лишние, не «пойманные» в видоискателе кадры, не являющиеся правдой жизни.

По профессии он фотокорреспондент, работающий в жанре фоторепортажа, и в последнее время сотрудничает с газетами «Вечерний Челябинск» и «Аргументы недели». Для Никулина не существует понятие «красиво». Он не будет снимать в банальном понимании этого слова, «красивую девушку» только потому, что она «красивая». Если при этом не увидит интересной внутренней ситуации, душевного движения.

Никулин абсолютно не переносит «гламур», светских тусовок, смазливых девочек на конкурсах типа «мисс…». Его считают своим люди, прожившие трудную и полную жизнь. Он свой у ветеранов боевых действий, профессиональных боксеров, людей прошедших сталинские лагеря.

Персональная фотовыставка Вячеслава Никулина открывается 5 мая в Музее искусств по адресу: площадь Революции дом 1. Это стоит посмотреть.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA